私は高校生です。部活のことで相談があります。前までは部活がとても楽しかったです。…
私は高校生です。部活のことで相談があります。前までは部活がとても楽しかったです。嫌なこともあったけど、我慢できるくらいで、。でも、顧問が育休から戻ってきて、少し部活の雰囲気が変わりました。今まで弱音を吐くことのなかった部長が弱音を吐き始めたり、辛いって言う部員も出ました。でも、私の部活は部員が少なくて1人辞めたら団体戦が出られなくなってしまいます。だからみんな辞められないし、そんなこと顧問に言ったら何を言われるか怖くて言えません。だけど、ここ最近1週間部活がoffでした。こんなに学校が楽しいのは久しぶりでした。顧問と部員の狭間にいて、辛くて、ご飯も食べるのがきつくなったりします。でも、辞めたいという一言が言えません。どうするのがいいのでしょうか。良かったらお返事が欲しいです。
新しい回答の受付は終了しました
こんばんは。
あなたが部活を辞めたとしてもきっと部活はなんとか回っていくと思います。
それにもしそれで部活がどうにかなってもそれはあなたのせいではありません。
その部活がとっくに破綻していたというだけの話です。
勿論、その後の人間関係のことなどもあって簡単に辞められないのは分かります。
また、この話を信じるか信じないかもあなた次第です。
ただ、頭の片隅にでも入れておくぐらいの価値はあると思っています。
長文失礼しました。
顧問に問題がありますね
部長が疲れた 辞めたいというのであれば相当ハードな練習ぽいですね・・・顧問が来てからということは顧問の提案してる練習内容がきついのでしょう
強豪校ならしかたありませんが・・・
部全体で、顧問にかけあってみてはいかがですか?少し変わるかもしれません
少し試してみてください!
スチャ__(⌒(_'ω')_┳━──
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧