パチンコ依存症の夫

回答10 + お礼4 HIT数 1497 あ+ あ-

2007/03/23 09:43(更新日時)

パチンコ依存症は治りますか❓❓長くなりますが、聞いてください🙇🙇私は、旦那の父母と祖父母もいっしょで三世帯同居です。子供は二人います。夫がもう何年も前から依存症で…😢仕事は六時ころに終わりますが、毎日帰りにパチンコに行くので、帰りは遅いです😣休みは朝からです。今までサラ金に借金して全額、親が完済したり(二回)、家の貯金(実親の物)を勝手に使ったり、部屋を荒して金を探す、職場にお金をせびりに行くなど言い出したらキリがないくらい、ありえないことばかりしてきました😠💦夫は時間があればパチンコなので、私と子供二人は離婚していなくても、宿借り母子家庭のようなものです😭もう、この生活に限界を感じています😩先が真っ暗です。10万負けたとか帰って来た日は、機嫌も悪く八当たり。こっちまで気分が悪くなります。疲れました。平日も休日もパパに遊んでもらえない子供もかわいそうで💦どうしたら良いのかな。パチンコ病は一生なのかな…。パチンコ依存症について聞かせてください🙇

No.295798 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

なんとか辞めさせたいですね、旦那様はパチンコ辞めようなんて微塵も考えてないんでしょうか?

No.2

お返事ありがとうございます🙇 旦那はパチンコは一生やめられないって言います💦しかも、何かにつけてパチンコ依存症だから仕方ないじゃん⤴ってサラッと言います😭情けない⤵⤵離婚も何十回も考えましたが、踏み切れずに…😔 自分がしっかりしてないから、こんな男と出会ってしまったと思いますが⤵😭育ちも生活リズムも違いすぎて、ツライです😢旦那と出会う前に戻りたい😠 グチになってしまい、すみません💦お返事ありがとうございました🙇🙇

No.3

うちは私の両親、祖父母と住んでいて4歳の幼稚園児の子供います。夫婦ともにパチンコ スロット大好きで貯金400万使い切るまで自分達がおかしいと思いませんでした😥ま、両親が一緒ということで生活に甘えが出たように思います。旦那さん 一応仕事に行ってるんですよね?私らもカード類は一切破棄しました。しばらくは親に金銭を管理してもらい 自由に使えるお金を無くすことから始めました。今でも月に1度くらいは行きますが はまったりする事ないです。やっぱり子供カワイイし 家庭壊したくないからです。旦那さんにも家庭壊したくない意思があればなんとかなると思うけど 依存しちゃうとなかなか難しいです😢

No.4

それは依存症+性格ですよ😔依存症でもそこまで迷惑かけないです。大概自分で苦しむだけ😔そこまで出来る人は誰にも相手されなくなって孤独になり飯も食えなくなり初めて止めるか死ぬか犯罪に走るかです🙇主さんもわかってるのでは❓

No.5

コンバンワ 初めまして😃 私の旦那もパチンコ依存症です…主さんのスレを見て全く…家も同じ状況です😭休日は朝からパチンコで、好き放題…パチンコするお金がなくなったら生活費や貯金を持っていきます😭負ければ、私や子供に八つあたりして、とても機嫌が悪くて…勝ては機嫌が良く… その都度、旦那の機嫌に振り回されてます😢勿論、子供との接触も少ないし…見てて、本当に子供が可哀想です😢私の旦那も依存症なので、、、主さんの気持ち痛い程解ります😢私も何度、離婚しようか、出ていこうか… 考えない日はないです😢

No.6

はい、お答えします🙇。
去年の秋頃にNHKの番組クローズアップ現代で放送していた記憶があります🙋
パチンコ パチスロ=借金 自殺 家庭崩壊 学校中退 借金[サラ金]がバレて会社クビ … … …。
いまは社会問題になっていますね🙋。
わたしは、パチスロ パチンコした事がないので、よくわかりませんが?
パチ中毒者 借金中毒者は精神科に相談した方が良いですね🙇。

No.7

あなたの旦那さんの話を聞きくと、そこまでだと治らない😱ガンで言ったら末期です。☝あまたは、女なんですけど~同時に子供の親(母)なんです。☝子供にとって父親は大切ですし、あなたも旦那さん無しに生きて行く事は不安でしょうが~子供に正直に言って離婚の準備をして、早く別の生活をしてください。☝あなたが子供の目線でみたら今の父親といっしょがベストですか?ただし、父親の悪口は~絶対だめ。それは、旦那さんとあなたの結婚生活の結果であって☝子供にしたら父親なんです~母親からの口からは言わないことです。☝子供は、わかってますよ。☝子供にこれからお母さんと二人でやって行くから~助けてほしいと子供を抱きしめてください。😊子供の体はいまでも育ちますが~心が育ちませんよ。将来結果がでますよ。

No.8

どんなに辛い事があっても、私は外で発散するし~絶対に子供はあたりません。😨子供は生き地獄☝親の判断が子供の将来がきまる。

No.9

主さん大変ですね。私も過去を話します。今は亡き祖父が昔パチンコにハマり、サラ金に手を出し1500万円の借金をつくってしまいました。そして、祖父だけでなく関係のない祖母までもがヤクザに追われ、祖母は逃げる途中に交通事故で亡くなりました。私はそんな人達を見ているからこそ、主さんには離婚をすすめます!子供を置いて借金までするような人と一緒にいて幸せですか?主さん、よく考えて下さいね!!

No.10

なんかドラマみたいな話しですが、やっぱり実際にあるんですね😭。

No.11

こんばんは…
手遅れにならない前に心療内科へ行く事をお勧めします、文面と家族構成と環境からあらゆるタイプの過度のストレスを感じます…今は中程度~に入っている精神的病の範囲ではないかと思われます。←少しきつめの判断をしていますが…
子供さんと貴方の健康と未来を考えると巻き込まれて行くのがおちではないかと思います。まず貴方が心療内科へ行きご主人の事を先生に相談し、ご主人を病院へ連れていく言葉がけや接し方を伺うのが先決です。その気があればなるべくすぐ行かれる事をお勧めします…

No.12

みなさんへ まとめての返事でごめんなさい🙇レスありがとうございます🙇お礼遅くなりスミマセン💦確に私自身、旦那のことで、かなりのストレスで拒食や鬱っぽくなったり、ヒステリーになりました😔この三年で顔まで変わったと親に言われてしまいました😢親にも診療内科に行くように言われましたが、まだ行ってなくて…。 両親は、ほんとに限界なら子供を連れて出てこいと言ってくれますが、心配はお金のことです😣旦那が私名義で作った借金を返し終わるまでと我慢してきました💦でも実際、毎日パチンコに行く姿をみると、憎いし、痛い目にあえばいいのにと思うこともあります‼でも、旦那みたいな人ってなかなか痛い目みないんですよね😔

No.13

旦那の親も甘いですよね⁉息子の借金(100万くらい)を二回も完済してあげるなんて‼旦那親は、私と子供が気の毒だと、同居なのに毎月2万くれます😔旦那親が良くしてくれるのはありがたいのですが……。息子はパチンコ三昧なのに、祖父母、父母はありえないくらい、辛抱です…😔私にとってそれも大きなストレスの原因です😢飲み物はペットボトルに手作りの麦茶のみ、ラップは洗って使うし、洗濯のお湯は八人が入った翌日の残り湯。食べ物も冷凍の魚ばっかりで💦種類もいくつかあってサイクルして曜日制みたいな感じ。義母が安いときに買って冷凍しておくんです。毎日、清潔にすることより辛抱で、掃除機の電気代さえ無駄だといいます😱育ちが違いすぎてかなりつらいです💦私は父母兄の四人家族で、自営でした。旦那は田舎の大農家。だから両親は反対したのだと思いますが……。

No.14

みなさんのレスを見ていて、自分のためにも子供のためにも離婚しかないのかなと思いました😔自分がしっかりしてないから、こんなバカ男と出会ってしまったんです😭チャラチャラ夜遊びしたり、親の言うことを聞かないから。両親は交際を大反対したのに、私は言うことを聞かずに、結局、このバカ男とデキ婚しました。父は泣いていました😭母は家庭環境も価値観も違うし、うまくいかないでしょう、いいかげんな男だからやめなさいと言ったのに。その通りの結果です。あのときの両親と兄を思い出す今でも泣けてきます😔不幸になってしまって申し訳ないです。このままでは、私まで頭がおかしくなって精神病になってしまいそうです😢まずは別居をします‼‼みなさん、お返事ありがとうございました‼🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧