自分の外見を好きになれません。 20代前半の頃は75kg強ありました。 …

回答3 + お礼3 HIT数 490 あ+ あ-

2019/11/26 15:55(更新日時)

自分の外見を好きになれません。

20代前半の頃は75kg強ありました。
20代半ば辺りからダイエットをして55kgまで痩せました。途中一重を二重にするプチ手術もしました。
でも自分の外見が嫌で仕方ありません。歯は矮小歯だし顎骨が大きいエラハリです。笑うと顔がさらに大きく感じます。

現在30代半ばです。シワなども出てきて更に醜くなった気がします。
あまりオシャレでも無いのでメイクでコンプレックスをカバーとかも上手に出来ないです。

気持ちの面での考え方やメイクでカバーするための上達法などアドバイスいただけたら嬉しいです。

もっと痩せないと綺麗になれないもんでしょうか…大きな整形は怖い(後、経済的にも)ので考えていません。矮小歯はラミネート手術をするか迷っています。

宜しくお願いします。

No.2958001 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

メイクは専門の人に聞くのが一番ですね。
私は購入前によくお店でメイクをしてもらっていましたよ!
その時、目が奥二重で細くてアイラインやアイシャドーが似合わないのだがどうしたらいいのか、チークはどのあたりに入れればいいか、肌質改善のためのメイク落とし~ベースメイクまでなど、いろいろ聞いてやってもらいました。
1店舗のみで全部聞いてしまうと、メイク方法が決まってしまったり、購入の問題もあるので、いろんな店舗でやってもらって、気に入ったものがあれば購入するようにしていましたよ!

No.2

>> 1 なんだか恥ずかしいのと買わなくちゃいけないかなと思ってしまい…
でも今度行ってみたいと思います!

No.3

私はファンデーションやスキンケアなど、無くなったものを買いにいったついでに聞いていましたよ!
これがほしいけど、これもかわいいですね!って言ったら、だいたい試してくれますし、そのときに質問する感じです😃
手が空いてたらいろいろやってくれますよ!
何かしら買っていくので気にしない。
でも迷っている商品を見に行って、検討してからまた買いますね!と言って買わなかったこともありますが(笑)
なので固定されたお店より、いろんなところへいった方が覚えられなくて良いのです!

No.4

努力したのって、本当に凄い!前より絶対綺麗になってるはず!自信持って欲しい。

二重まぶたもきっと似合ってるよ。私も二重に手術したんだけど、やってよかったなー、なんでもっと早くやらなかったんだろうと二十代を後悔。

メイクは、ユーチューブのメイク動画が参考になるんじゃないかな。たくさんあるし、イマイチの人がメイクの力で別人みたいに綺麗になるのみてると、凄い!魔法みたい!私もやりたい!って試したくなるよね。

矮小歯は、分かんなくてググってみたけど、そんなに変だと思わない症状だった。でも気になるならラミネートしてみたら?なんでもっと早くやらなかったんだろう、って思えるくらい満足するんじゃない?歯の悩みに関しては、世間は、寛容だし、やればいい!って肯定的だと思うよ。

ちなみに、頬骨は私も昔から悩んでて。でも、アメリカ人の美人の条件って、頬骨が高くてプリッとしてる人なんだって。悩んでる時に色々検索したらそう紹介されてるサイトに辿り着いて。

実はディズニープリンセスたちも、笑った時とか頬骨がプリンって、モリっと描かれてるんだよね。国によって美の価値観違うなーと感心したとともに、頬骨高いことはチャームポイントにもなり得るんだな、って私は思うことにしたよ。

ちなみに頬骨き気になるなら、髪型は前髪は作らず伸ばして、ワンレンにしたら良いと思う。前髪作ると目や頬のあたりが強調されてしまうから。

No.5

>> 3 私はファンデーションやスキンケアなど、無くなったものを買いにいったついでに聞いていましたよ! これがほしいけど、これもかわいいですね!って… やっぱりデパートとかですかね?近くの薬局だと小さいので販売員がおらず…
緊張しますが試してみたいと思います!

No.6

>> 4 努力したのって、本当に凄い!前より絶対綺麗になってるはず!自信持って欲しい。 二重まぶたもきっと似合ってるよ。私も二重に手術したんだけ… Youtube!!!確かに!!探してみます!!
矮小歯調べてくださってありがとうございます。
一見そこまで変でも無いのですが、写真などに写ると暗く写ってすきっ歯みたいに見えるんです…そして健康な歯を削ってラミネートを貼るのがどうなんだろうと思ったり…。

痩せてもやっぱりまだまだデブに見えて自信を持つまで出来ず…。自分を気にいるって難しいですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧