他人が嫌い。他人と関わりたくない。 所詮、他人だから。 私は自分の殻に閉じこ…
他人が嫌い。他人と関わりたくない。
所詮、他人だから。
私は自分の殻に閉じこもるタイプの人間です。
もう他人と無駄に関わって傷付いたり嫌な気持ちになりたくない。
学校も仕事も最悪。
「みんなで仲良く」「和気あいあいと」みたいな雰囲気が大嫌い。
みんなと仲良く、なんてあり得ないんだよ。
もしみんながみんな仲良くできたらこんな人間関係で悩む人はいないし、
そもそも人と無駄に仲良くする必要なんてない。
そういうのがあるから仲間外れとかイジメとか無くならないんだよ。
世の中優しい人ばかりじゃないからね。
むしろ今の世の中嫌な奴の方が多い。
自分の事いい人だと思ってる人間はただの偽善者。
ちょっとでも気に入らなければ誰かの陰口、悪口、嫌がらせ。
そんな人間ばかり。
人間はクソ。
人はみんな違うみたいな考えがないやつがこういう馬鹿なことをする。
みんなで仲良く、とかいう宗教みたいな考えがあって、いつのまにかグループ(陽キャ、陰キャ)みたいに分けて、人を差別していじめる。そんな屑ばかり。
まず無駄に群れたり仲間を作りたがる人間にロクな奴はいない。
こういう人種は人の悪口しか言わない。
新しい回答の受付は終了しました
仕事が大変そうだから善意で手伝ってあげたら裏で「私に気がある」「タイプじゃないし気持ち悪い」と言われ自分から手伝う事はなくなった
なくなったらなくなったで「男のくせに女にやらせて」と陰口を言われるようになった
お陰で結婚しようと思わなくなった
女って本当に面倒くさい
ただ皆周りに合わせなきゃいけない空気があるし、孤立するから頑張るしかなくなるんだよね
実際皆から好かれてる様に見える人って対したことないし性格悪いボス猿みたいなの多い
そのボスに皆は逆らえない、上手く出来なかった人は容赦なく責められる
綺麗な人間なんているわけない、皆汚い
だから私も人間が嫌いです、ちょっと合わないだけで標的にされるし
でもこんな事いってる自分もやっぱ性格悪いしひねくれてるしクズだし本当に人間が嫌になるよね
人間を嫌ってる癖に、こんな事言ってる自分も所詮人間なんだなっていうか
やっぱ思ってなくてもその場では合わせるし
関わりたくないとか思うのに人間とどこかで関わらないと辛いし、どっかで自分を見てほしいって思うし感情は本当に面倒くさい
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 370HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 246HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 429HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 146HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 164HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 215HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧