私は30歳の男性です。 常に自分の過去を悔やみ続けて今に至ります。 …

回答3 + お礼1 HIT数 518 あ+ あ-

2019/11/27 07:41(更新日時)

私は30歳の男性です。

常に自分の過去を悔やみ続けて今に至ります。

悔やんでいる過去とは、
高校生時代 相思相愛だった元彼女に、社会人になった20代の時に 裏切りに等しいことをし、悲しませ、今では憎まれるほどになった 自分の行動です。

まさに100年の恋も冷める とはこのことです。

当時、私は仕事の人間関係で悩んでいました。悩みを抱えながら、デートの時が心休まる時間でした。

しかし、私は弱すぎました。彼女に悩みを相談することもありました。彼女は聞いてくれて、彼女なりにアドバイスもしてくれていました。
それなのに、職場の同僚で私を心配してくれて相談に乗ってくれていた年上の女性がいたのですが、ラインでやり取りしていた際、ある日 間違えて彼女に送ってしまい 浮気を疑われ、結果 嫌われて別れることになりました。
顔も見たくない、連絡してこないで、と。

別れてから4年半です。
未だに私の心は休まらず、夢にまでみています。
言い訳かもしれませんが、その日からずっと、明るい人生を歩めていません。
見る景色は灰色です。

前の職場は辞め、今は介護職に転職し1年目ですが、仕事に本気になり打ち込めていない、自分の周りは結婚や出世をして、プライベートも順風満帆なのに と、ひたすら自分が惨めに思えてなりません。

自分のこの無気力さの理由を、今の仕事をやりたいと思った仕事ではないからだ と考え、やりたいことなんて自分にはないが、現状を打破する手段を模索しています。

しかし 見つかりません。
自分が なぜ生きているか。惨めなんだ。負のイメージしか抱けない。

こんなもので、未来はあるのでしょうか…

No.2958480 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

間違えて送っただけなら、疑ったとしてもちゃんと本気で説明すればわかってくれると思いますよ。
きっとやりとりしてる文章があからさまに女向けで甘えた感じになっていたからでは?

No.2

>> 1 寄りを戻すのはもう無理です。

それに…そんな優しいものではないのです。

No.3

彼女がいなくてつらいなら、次を探せばいいと思います
その人がどんなにいい人でも、ダメならダメです
恋愛は相手がいるので、そんなこともあります
悲観して周りと比べた所で現実は何も変わりません
変わりたいなら、あなたがイメージのできない全く未知の世界に足を踏み入れてください
それがあなたに必要です

No.4

過去なんて、過ぎ去ってしまった事です。その時には戻れないんだから、考えるだけ無駄。
同じ後悔を今後はしないように心がけるだけです。
後悔先に立たず!。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧