おとなしい…

回答9 + お礼9 HIT数 1461 あ+ あ-

2007/02/21 20:02(更新日時)

私は小学生の時に親が離婚をし県外に引っ越しをしました。それから急に私はおとなしくなってしまいました…。学生時代はなかなか友達ができず悩んだこともあります。学生が終わり働くようになってから私は仕分けの仕事ばかり選んで働いてました。
最近になり自分のしたかったゲーセンのバイトにつき働き出しましたが接客業なため、大変なこともありますが一緒に働いてる人達はいい人ばかりだし仕事は楽しいです。
自分が人見知りなためある意味、接客業に入ったら自分が成長できるかもと思いプラスに考え働いてますが…人と接することが苦手な人が接客業をするのはやはり大変なことだと思いますか?

タグ

No.295857 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私もかなり人見知りします✋でもアポ無し飛び込み営業の仕事してましたよ☺
仕事が楽しければ続けて良いと思います😉
仕事を辞めた今でも私は人見知りしますが、以前の私よりも何かを得た気もします😚
頑張って😊

No.2

何事も最初から上手く出来る人は中々いませんよ。鳴れれば大丈夫、頑張って💪

No.3

自分も人見知りする性格だけど、高校時代にコンビニのバイトをしていた事もあり、社交的になれたと思ってます。
なんか境遇が似ているので、主さんを応援したくなります。頑張ってください!!

No.4

>> 1 私もかなり人見知りします✋でもアポ無し飛び込み営業の仕事してましたよ☺ 仕事が楽しければ続けて良いと思います😉 仕事を辞めた今でも私は人見知… レスありがとうございます。私も接客を通して、いろいろ得るものがあります😃
お客さんもいろんな方がいますし接客って難しいけど…頑張りたいです😃
前の職場の店長から「仕事で人見知りは関係ない」と言われプレッシャーになったこともありますが…😠
人見知りしない人がうらやましいです😢

No.5

>> 2 何事も最初から上手く出来る人は中々いませんよ。鳴れれば大丈夫、頑張って💪 レスありがとうございます。私は今の職場で接客業3つ目なのですが…友達が接客業をしているのでたまに相談にのってもらってますが…ベテランの友達でさえお客さんに怒鳴られたりするらしく話しを聞いた時はびっくりしました😠
接客業に早く慣れると自分も楽になれるのになぁ…と思い一緒に働いてる職場の人にアドバイスとかもらってます😃

No.6

>> 3 自分も人見知りする性格だけど、高校時代にコンビニのバイトをしていた事もあり、社交的になれたと思ってます。 なんか境遇が似ているので、主さんを… レスありがとうございます。私も年末までコンビニで働いてました💦人見知りの人も接客業について頑張ってるのを聞いて私も頑張りたいと思いました😃
私がよく言われるのはお客さんに対して使う言葉遣いは合ってるのにオドオドしてる☝とかもっと胸をはって堂々といなさい☝とか💦あと、夕方からの勤務なので時間になると未成年を帰らせなくてはいけないのが慣れません😔(一度お客さんに言いに行った時に怒鳴られました…)

No.7

私もかなりの人見知りで、今ゲーセンで働いてます☆
似てますねっ(笑)
やっぱり難しいですよね、接客業はι
向いてないなぁ…って悩む事とかもありますけど、絶対自分にとってプラスになると思ってます☆
色んな人がいるのは当たり前だし、どんな状況でもお客様を一番に考えて行動できるようになりたいなぁと思ってます。
お互い頑張りましょう☆
応援してます☆

No.8

>> 7 レスありがとうございます。私と…同じですね😲(笑)
私は昔からゲーセンによく行ってたし何よりUFOキャッチャーが好きでした😃それでゲーセンで働けたらいいなぁ…と思い働き始めました😃(採用されるとは思ってなかったですが…😱)
7さんはゲーセンで働いた理由は何でしたか❓😃
お互い頑張りましょうね💪

No.9

7です⭐
私がゲーセンで働きたいと思った理由は…バイト情報誌を見て、楽しそうと思ったからですかね♪後は時給とか(笑)でも私もUFOキャッチャーとか好きだったので⭐主さんと一緒です♪
私は入ってまだ3ヶ月の新人なんで、もう分からない事だらけで大変ですι特にメダルとかι
でも私も主さんと一緒で、周りの人が良い人達ばかりだから頑張れてますね✨主さんは働いて長いんですか?🌠

No.10

>> 9 再びレスありがとうございます🌠
私は今月の5日から働き始めました😃私もメダルがまったく分かりません…しかもエラー対応はまだ教えてもらってないため常に店長や社員を呼びまくってます🏃(汗)
しかも今月、夜働いてるスタッフが二人辞めるため来月から夜は5人➡3人になり、店長から確実にシフトが倍に増え、20日以上勤務確定だから頑張って😉と言われました😱募集出してる様子だけど…まったく入ってこず来月は稼げる分、大変です😣
7さんは3か月働いてどれくらい覚えましたか❓

No.11

7です♪
今月からなんですね☺これからまた大変になっちゃうみたいですけど💦無理しないで下さいね⭐
今の時期は辞める人も多いですよね。うちもですι
3ヶ月働いて…あんまり覚えられてませんっ(笑)私も呼びまくりです(笑)ι
とりあえず、メダル切れは大丈夫かなって感じで、エラーは…なかなか💦私は昼に働いてますが、平日はめっちゃヒマで休日はめっちゃ忙しくてって感じで💦
メダルだけじゃなく、カードゲームコーナーも分からん~って感じです(笑)
あと、うちの店は店内のマイク🎤に力いれてるんで、そっちにも苦労してます💧
あっ、ゴメンなさいι愚痴で(笑)あんまり答えになってなかったですねι
私は常にメモ📝して、分からない事は聞いて、他のお店のゲーセンに遊びに行って…って一応やってます☺
元々理解力がないので↓↓(笑)

No.12

>> 11 私は全国チェーン⁉のセ〇で夕方~閉店まで働いててフロアに出る前は会社の教訓⁉を大きな声で毎日毎日言います😠(声小さいとやり直し💦)
そしてフロアに出たら接客はもちろん、一時間に一回トイレ掃除、時間がきたらマイク放送(未成年に退店してもらうため)そして夜は基本的に暇なので掃除ですね😃⬅UFOキャッチャー担当だった場合は💦
私は初出勤から3日間はベテランのスタッフと二人三脚でしてました😃だけど4日目から「一人で頑張れ~👋」ってことで、いきなりインカム(イヤホン)つけて一人でUFOキャッチャー担当してました😭
メダルはベテランのスタッフと一日入って教えてもらっただけで二日目からはずっと一人で入らされ泣きそうでした😭
私も何時に何をするかとかメモしてます😃一人で入らされてからはメモが頼りです😭
7さんはずっと一人で入ってるんですか❓
私の店は一階はUFOキャッチャー、プリクラ、カードゲームで二階はメダルです😃たぶん今月二人辞めるため店長が急いで私に覚えさせてるんだと思います😭怒られてばかりなのですごい凹みます💦

No.13

アタシも人見知りが激しく高校を卒業しても定職に就かず実家が自営業をしていたためそっちの手伝いのみをしていました💦しかしこのままでは自分が成長できないと思い、仕事を見つけました✨引越しの仕事ですが接客も多少するのでまずは少しずつ成長していこうとしてます😊始めはおとなしかったので職場の人も私を避けるような感じでした😢しかし今は仕事も慣れてきて自分から話すようになってきましたよ😁だから急に頑張らなきゃ②ではなくて、自分のペースに合わせて慣れていくといいと思いますよ😁

No.14

>> 13 レスありがとうございます😃
私もよく職場の方から「おとなしいねぇ…😠」って言われてました💦それに前の職場で店長から「〇〇(私)と話してたら会話が続かん…😔だから休憩が長く感じる💦」って直接言われました😢
好きで人見知りしてるわけじゃないけど…なかなか何を話したらいいか分からないんですよね😠家族や友達や彼氏には普通に話せるのに初めて会う人にはある程度時間をかけないと難しいです😔
何か話さなくちゃ💦と思って焦ってたら時間すぎて休憩終わっちゃったり…😢

No.15

7です⭐
私もセ〇で働いてますよ♪本当に一緒ですね(笑)
私もやってます!教訓?みたいな声出し(笑)主さんの所は階によって分かれてるんですか☺
私の所はデパートの中に入っていて、全部同じ所にあります。
平日は何人かいるスタッフが全体を巡回したりしてる感じで、休日は誰がこの時間に何をするって1日の予定?が決められてるって感じですねι
でも、分からなくてマイク(店内に流れるのと別のスタッフ同士のマイク)で聞いたり呼んだりばっかりしてますね💦
私も毎回凹んでます💧足手まといかなって思ってたり、皆さんが凄く仕事出来るので(私より皆さん先輩なんで当たり前だと思いますがι)余計落ち込みますね~💦

No.16

私もすごく人見知りでした。小学生の頃から内にこもりがちで、クラスにひとりくらい居る感じの何も話さない暗い目立たない子でした。
高校でレストランのウェイトレスのバイトをし、その後就職したのが服屋の店員、転職して化粧品の販売をやりました。どんどんお客様と会話量が増えていく仕事に変わっていくに連れ、自分自身も変わっていきました。これは仕事だ❗て思い恥ずかしさを振り切っているうちに、日常の自分も変化していきました。まだまだ不安もいっぱいでしょうが、きっと主さんもどんどん変化していくと思います。焦らずにできることからがんばって👊💨

No.17

>> 15 7です⭐ 私もセ〇で働いてますよ♪本当に一緒ですね(笑) 私もやってます!教訓?みたいな声出し(笑)主さんの所は階によって分かれてるんで… 私もこの前すごく落ち込みました😔とくに土日や休日はお客さんが多いから(夜は19時くらいまで親子連れ来ます)店長もビシビシ言ってくるので😢反対に平日の夜はお客さん来ないので(UFOキャッチャー担当だと)掃除で終わる感じですね🙈
私は店長からマイク放送の時は声が通ってて私の声は聞きやすいって言われました…だけど反対にお客さんが来られた時の「いらっしゃいませ」や「ありがとうございます」の声が小さいって言われました😭私は声と笑顔を注意されます💦あと私は昔から早口でしゃべるクセがあるため、よく注意されます💦
7さんも同じセ〇と知りびっくりでしたが、お互い仕事頑張って覚えましょうね💪

No.18

>> 16 私もすごく人見知りでした。小学生の頃から内にこもりがちで、クラスにひとりくらい居る感じの何も話さない暗い目立たない子でした。 高校でレスト… レスありがとうございます😃
私も小学生の時は友達もいなくてクラスにポツンと残り本を読んで過ごしてました💦中学生になってからは友達が二人できました😃高校になってから積極的に話したら友達が倍できました😃
だけど卒業してから仕分けの仕事ばかり選んでましたが今は接客業…毎日大変ですが、私と同じ人見知りの方と話しできて自分も頑張らんといかん💪って思いました😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧