暴力的でイライラしやすくキレやすいけど、声が小さく会話もほとんどせず他人に興味や…

回答3 + お礼0 HIT数 328 あ+ あ-

2019/11/27 19:18(更新日時)

暴力的でイライラしやすくキレやすいけど、声が小さく会話もほとんどせず他人に興味や愛着をもたず常に一人でいて無表情であまり笑わない女性ってどう思いますか?

躁鬱病とアスペルガー症候群らしいですが。

19/11/27 18:37 追記
すみません。
この女性の良いところは責任感が強く仕事をさぼらず真面目にするし、人の噂話や陰口を全く言わないところです。

No.2958780 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

今大変なんだろうなと思います。自分も鬱経験したので

No.2

正直明らかにマイナスな内容のコメントしか書かれない人物について自分の見解を述べず「どう思いますか」と聞く系の質問はほんとにたくさんあって、それってどうなのよと思って見ていますが…。

そういう診断が降ってるなら「ああだからなのね」としか思いません。
アスペルガー障害の方は無表情になる人多いですしこだわりも強いのでそうなるのも納得です。
診断が降ってないなら障害か性格か分からず勝手なことも言えないから困ったなって感じですけど。

No.3

割りとそうゆう人好きです。
私が鬱と統合失調症なのもありますので、理解できるし、似ている所があります。
群がって噂話しや悪口を言う人や、幸せを見せびらかすタイプの人よりよっぽどいいです。
暴力的でイライラしやすくキレやすいのは病気のせいですね。でも自分の中だけの感情で、人に迷惑はかけていないと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧