学校に行きたくない 学校にすごく行きたくないです。 いじめてくる人がいて嫌で…

回答3 + お礼0 HIT数 179 あ+ あ-

2019/11/28 17:43(更新日時)

学校に行きたくない
学校にすごく行きたくないです。
いじめてくる人がいて嫌です。
親に行っても行けって言われます
幼稚園の時もいじめられてておやはそれを知らなくて腕を引っ張ってでも連れて行かせようとしたけど、私は耐えきれなかったのでめいいっぱい抵抗したら勝手にしなさいって放り投げられました。それが怖くて言えません。
クラスは苦手な人がたくさんいて怖いです。疲れました。友達はいます。心配かけてくれる優しい友達が。でも三人だから、1人が私に強く当たるともう1人もなるんです。
休んでいいんだよとか言うけど全然親のせいで休めません。死にたくはないけど、疲れました。
学校にいきたくないです。
学校とどう向き合えばいいのかわかりません。

No.2958933 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

親が勝手にしなさいって…
ある意味、正解ですよ。
社会に出たら勝手にしていいけど、今は勝手にしていい時期ではないですよ。
義務教育って言葉、知ってますか❓
親は義務教育を受けさせる、子供へ義務があります。それを放棄したら、親は虐待になるんです。
まぁ、虐待騒ぎになれば親も大変でしょう。
あなたは目先の将来、何も考えてなくて私みたいな、一度も就職した事ない フリーター人生送ってデキ婚して離婚、再婚はしたが海外生活、すっごく大変ですよ。まともに中学も高校も勉強してこなかった私で学校も行く日と行かない日がありましたね。
まぁ、親は主さんみたいな親って感じでした。今、10何年か経ちましたが、未だに学校って行かなくても、親が一番かわいそう。だって、虐待になりますもの。

じゃあ、これで。

No.2

担任の先生は、いじめのこと知っていますか。

まずは、いじめがある事実を学校に訴えましょう。

何も改善がないなら、学校は行かなくてもいいですよ。

子どもには、学校に行かなくても(休んでも)いい権利があります。

No.3

無理して学校に行かなくていいと思います。
本当の親なら子供を助けるのが当たり前だと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧