仲良し夫婦のみなさぁ~ん😊

回答8 + お礼8 HIT数 1548 あ+ あ-

2007/03/22 10:16(更新日時)

夫婦で隠し事をするのは、しょうがない事ですか❓夫婦って難しいなぁって最近思うんです😢結局は他人どうしだし…やっぱりどちらかが我慢しなきゃダメですよね❓どうしたら夫婦って仲良くやっていけるのかな❓私は子供2人いるんですけど、たまには2人の時間を作った方がいいのかな❓いろんな意見聞けたらいいなぁ~☺
なんか、まとまりのない文ですいません😭

タグ

No.295904 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あまり探りを入れるのは禁物☝
私のトコは子供が寝た後一緒にお風呂入りながら会話したりイチャついたり💕してます。

No.2

ありがとうございます~‼何もかも知ってたいって思うけど、旦那からしたらやっぱりやですよね😫💦
一緒にお風呂かぁ~😊仲良しでいいなぁ☺

No.3

感謝の気持ちを忘れないで💡
家事、育児はそりゃ~大変ですよ👆
若いママさん達は、主婦に休みがない、旦那が家事、育児手伝ってくれない、ゴロ×2してるetc.離婚したい~(主さんがそうだといってませんよ😊)最近こう言うスレ良く見掛けますが…なんか虚しくなります。じゃ~嫁は旦那の仕事手伝ってるの?家族の為にしたくもない仕事してる人、下げたくもない頭下げてる人…旦那は大変なんです。家にいる時位ゆっくりさせてあげれる様努めては?
お疲れ様、ありがとう言葉にするのも大切ですね😊旦那さんが疲れてたら別ですが…できるだけ夫婦の時間を持って下さい。子供さん預けられるのであればたまには、💑なんかも😳いい夫婦なんて日々の積み重ねですよ✌
長々すみません🙇
うちは結婚25年で💑です。

No.4

こんにちは😃私は主さんと同じ23歳結婚7ヶ月目で今妊娠してます❤旦那とはかなり仲良しです💕私達はお互い全部を知っておきたいと言う考えで隠し事なんて一切なしです😃どんな些細な事でもきちんと話し合います💕
お風呂も毎日一緒に入ってます❤
好きな人の全部を知りたいとゆうのは当然のこと😃何か決まり事を作るのもいいかもですね☝例えば毎日行ってきますとお帰りのチュッ💏をするとか❤

No.5

④さんの約束はイイですよ。うちも最低限の約束させてます。
★固定の彼女を作らない
★ナマでしない
★Hは拒否らない
★自分がされて嫌な事はしない。
これが最低限のルールです。 これさえ守ってくれたら 後は笑い飛ばせます😊 私の場合ですけどね😁 ちなみに結婚13年 (私は30歳です💧)

No.6

感謝の気持ちはあるんですが、なかなか言葉にはできないんですよね😥先に文句がでてきちゃって💦ダメですね😭
若いママの『家ではやってくれない~』とかの気持ちわかっちゃいます💦私は、仕事していて、2人子供がいるんですけど、一人目の時に働きだして、旦那が家事を手伝う約束をしたんですけど、結局は、私がやってるみたいな😣旦那の方が時間長くて、日数もおおくて大変なのはわかるんですけどね😢ぐちぐち言ってしまうんですよね…気をつけます😥💦25年かぁ‼‼長いのにラブラブでいいなぁ☺💖
やっぱり2人の時間は必要ですよね‼夜はなかなか2人の時間もないし、今度預けてデートしてみようかな😚

No.7

すごいラブラブですね~😚 うらやましい😍 うちは、2人子供いて、結婚は四年目です‼付き合ったのが長かったので、結婚してから、ラブラブ💕というか、いるのがあたりまえみたいな感じで…😢
隠し事なくて、全部言うなんていいなぁ😚
約束事かぁ~‼なんか、考えてみます😊

No.8

最低限の約束ですね‼考えてみます‼私はヤキモチやきなので、それだけの約束事じゃダメかも…😥
いつまでたっても私が旦那をスキスキ💕で、旦那からすると、長いのに今更みたいな感じなんですよ😭

No.9

甘いようで効き目大ですよ😊 心の広い女に見えるので 他の女の束縛感が強く見えて他には行かなくなります。 自分のストレスも減るし😁 根堀葉堀聞かなきゃ自分からしゃべるし… 話が逸れてる?🙇

No.10

おぉ~😲‼なんか、深いですね~😊‼‼頑張ってみますね~💕ありがとうございます☺

No.11

うちは結婚10年目😉パパと仲良しです😁秘訣は二人で毎晩の晩酌かな~🍺大抵私が泥酔してますが💦ガハハ😁
そして今も泥酔中😱パパは風邪で寝てま~す😭

No.12

私も主さんと同じような感じだよ😃 てかタメなのに二人いるんだね😸 すごいなぁ☺ 私は1人だし働いてないけど、旦那にぐちぐち止まらない時よくある😥 いつも私ばっかこんな思いして! って泣いたりしてるけど、旦那も仕事ちゃんとやってくれるわけだし感謝しなくちゃだよね😁 話し変わっちゃうけど、あたしゎ子供あと1人ほしいんだけど旦那がこれから先の経済的な事も考えて1人で十分だよって言うんだ😥 やってけない給料ではないんだけどどうしたら二人目考えてくれるかな😉 逆にごめんね😔

No.13

お互い相手の事を思いやればそんなに嫌な思いもしないんでしょうね。
うちは11年目でラブラブと言うより、仲良し夫婦です。ケンカもしませんが、かと言ってストレス溜めたり、言いたい事を我慢したりもありませんよ。
二人とものんきなので、上手く行ってるんだと思います。
これでどちらかが短気だったらとっくに離婚だったかもしれませんね。

No.14

>> 11 うちは結婚10年目😉パパと仲良しです😁秘訣は二人で毎晩の晩酌かな~🍺大抵私が泥酔してますが💦ガハハ😁 そして今も泥酔中😱パパは風邪で寝てま~… 晩酌かぁ~‼うちも結構2人で飲むんですけど、旦那酒ぐせ悪くて、すぐケンカになるんですよね😢
やだやだ…

No.15

>> 12 私も主さんと同じような感じだよ😃 てかタメなのに二人いるんだね😸 すごいなぁ☺ 私は1人だし働いてないけど、旦那にぐちぐち止まらない時よく… 感謝しなくちゃ‼ですよね😣
うちの旦那も、1人で良かったみたいなんだけど、子供の事考えて兄弟がいた方がいいよねってなって‼上が落ち着いてきてから考えだしたので、3才あいてるんですけど、可愛いみたいで、遊んでくれますよぉ~☺

No.16

>> 13 お互い相手の事を思いやればそんなに嫌な思いもしないんでしょうね。 うちは11年目でラブラブと言うより、仲良し夫婦です。ケンカもしませんが、か… どっちかというと私が短気ですね😥
すぐイライラして、ぐちぐち言うし、ヤキモチやいてぐちぐち言うし、旦那は疲れちゃいますよね…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧