彼氏が元同僚の女性(今は同期の彼女)から連絡があり、私の友達を紹介したいので知り…

回答2 + お礼1 HIT数 242 あ+ あ-

2019/11/28 11:24(更新日時)

彼氏が元同僚の女性(今は同期の彼女)から連絡があり、私の友達を紹介したいので知り合いの男性はいないか?という連絡がありました。

それで、彼氏は同期(高校時代の友達)を紹介しました。

連絡をよこした元同僚の女性と紹介する男性同期(高校時代の友達)は面識ありません。

この際に、紹介もかねて、元同僚女性、同期の男性と元同僚女性の友達と食事に行くかもと聞きました。

元同僚女性は今は同期の彼氏でもありますが、昔彼氏が元カノいるときに2人で遊びにさってきて遊んだり、女性の方がフランクに下ネタ?言ったり気を使わない関係のように感じます。

以前彼氏とは合コンにいかないとお互いに約束して、今回は合コンではないですが、過去の女性との関係もあり気持ちがよくありません。

彼氏的には嫌なら俺が行かなくてもいいようにに進めると言ってましたが、
俺が逆の立場なら気にならないと言われました。

客観的な意見を聞きたいです。
よろしくお願いします。

19/11/28 08:04 追記
以前私が親友から出会いが欲しいので友達の紹介の合コンに付き合って欲しいと言われ、彼氏には行かないでと言われました、今回はまた状況が違いますが、今回できれば行って紹介した方が色々いいし、楽なのもあり、今回行っていいなら、私も合コンなど言ってもいいと言われ更にモヤモヤしました。。

No.2959053 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

追記を読むと、彼は行きたいみたいね。
どういう心境の変化なんだろう。
前に誘われたからかな?
断ってもらった方が良いかも

No.2

>> 1 ありがとうございます。

彼的には2人とも知り合いだし、今は同期の彼女だし、純粋に男性の友達にいい人が見つかって欲しいみたいです。

喧嘩しながら、行かないことに決まりました。

No.3

彼氏から合コンに行ってもいいって言われても全く嬉しくないですよね、その彼は根本的に何か分かってないし、はっきり主さんの気持ち伝えては?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧