年末が近づくにつれ、小姑が帰省してくる事にうんざりしています。小姑は旦那さんの実…
年末が近づくにつれ、小姑が帰省してくる事にうんざりしています。小姑は旦那さんの実家には行くことなく、盆正月帰省してきます。私達、長男夫婦を無視するので居場所がなく、すごく憂鬱です。
こういう人にはどう対応すべきが1番ですかね( ; ; )
No.2959153 2019/11/28 13:04(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
だからさ。主さんが義親さんと同居されてて小姑が帰省しても逃げられない立場にいるなら気の毒だと思うよ。でも主さん同居されてないよね?
なら行かなくていい。それだけのことじゃん。
小姑が非常識でもそんな娘をよしとしてるんでしょ?義理の親は。じゃあそんな義理の親になんかどう思われたってかまわないじゃん。旦那がごちゃごちゃいうなら旦那だけ行かせりゃいいし。
小姑が長期滞在したって他の日にいつでもいってやれるよね?
なのに行かなくちゃって気にしてるのは主さんだよね?
息子夫婦とは別に暮らしてんだから義親が年末年始に誰をどれだけ泊まらせようが勝手じゃない?私は嫁の立場だけどそう思う。
もしそれで嫁の主さんに嫁のくせになんで来ないの!と姑が怒ったらそこでいってやればいいじゃん。嫁の常識をいうまえにあんたの娘はどーなんだ!って。
なんでそんな義親に良く思われたいかなあ。
せっかく別々に住んでるんだから、お互い無理せず好きにすればいいのに。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧