恋人とのLINEの頻度は? 人それぞれだと思いますが、どれぐらいの頻度が1…

回答3 + お礼3 HIT数 315 あ+ あ-

2019/11/29 00:56(更新日時)

恋人とのLINEの頻度は?

人それぞれだと思いますが、どれぐらいの頻度が1番多いのかなって知りたくて。

ちなみに私は毎日やり取りできたらいいなって思いますが、平日は仕事で見れない時間が多いので1日3通ぐらいのやり取りでも嬉しいです。

私の周りは毎日は面倒だから嫌で3~5日に1回数通やり取りできれば良いって人も多数います。

No.2959460 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

平均的には毎日かもね。
職場で会っていたりリアルに接触するなら、そこまでじゃないかもしれないけど。

No.2

あまり考えず、気まぐれに送る、返すくらいがちょうどいいです。1日1往復くらいでぐだぐだ続けるのが好きですね。
それか3日に1回ほどちょこっとやり取りするか。

No.3

>> 1 平均的には毎日かもね。 職場で会っていたりリアルに接触するなら、そこまでじゃないかもしれないけど。 会う頻度によるのは確かにって思いました!
全く会っていなくて1~2週間に1回数通やり取りできれば良いってカップルもいましたが、私はそれはさすがにな…って感じです。。
毎週会ってたら別ですけどね♪

No.4

>> 2 あまり考えず、気まぐれに送る、返すくらいがちょうどいいです。1日1往復くらいでぐだぐだ続けるのが好きですね。 それか3日に1回ほどちょこっ… 私も「連絡しなきゃ!」って常に意識してやり取りするより、気まぐれに送ったり返したりする方が好きです!
その方が変に気にせず、自身の自然体なので♪

学生の時には次の日学校で会うのに、毎日沢山メールや電話をしていました。
若いときにはお互いそれが合っていたのですが、今だと1日に何十通もやり取りするは疲れるのでしんどいです…。

No.5

私は遠距離もあってか、毎日やりとりをしてます。
朝にどちらからとも無くおはようとスタンプを送って、仕事開始までに余裕があれば雑談。
お昼休憩の時間帯も同じなので、朝の雑談の続きを何往復かしたり。
仕事が終われば朝と同じく、どちらかともなくお疲れ様とスタンプで寝るまでの間に雑談って言うのを付き合う少し前からずっと続けてます。
特にルール決めはしておらず、お互い連絡が来たら小まめに返すタイプ故だからか平日休日問わずこんな感じですね。

No.6

>> 5 とても素敵な関係ですね!
どちらかの返信を待つとか待たないとか気にせずやり取りしているのが更に素敵に思いました。

変に気を遣うような関係だとやり取りって続かないですよね。
例えば「おはようって言いたいけど、私が昨日送って最後だから待ってようかな」とか「来ないからもう1回送ろうかな!」とか…。
気にするのって疲れます。。

私も同じく遠距離恋愛中です!
彼と1日数通やり取りしていて、朝の通勤時間、お昼の休憩、夜帰宅後に会話しています。
頻度も返信のタイミングも全てお互いに合っていて苦痛に感じたことがありません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧