求職活動をしていて面接でパニック障害があるから車の運転はできないと話したら落とさ…
求職活動をしていて面接でパニック障害があるから車の運転はできないと話したら落とされますね?。
19/11/29 09:06 追記
自分は広場恐怖があり、15分位の通勤程度なら運転は我慢出来ますが、出歩く仕事以外で探してますがみんな(要自動車免許)って記載されていて応募出来ません。また、面接で話を聞くと車で物を取りに行くとか言われて辞退してます。
No.2959584 2019/11/29 08:59(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
作業所で働くのはどうでしょうか? 基本は送迎ありですし、車の運転ができなくても大丈夫です。
ただ障害者枠になるので、給料が少ないのが難点です。失礼ですが男性ですよね? 男性の方で車をつかわない仕事となると難しいですよね。
どうしても男=車のイメージですから。飲食店の仕事はどうでしょうか。職安の人にも相談したら、障害者枠の面でも探してもらえますよ。
免許はあるけどペーパーですって言えばいいんじゃないかな。もしくは、免許持ってないです、で。
パニック障害とか言わなくていいじゃん?
私も免許あるけど、事故ったことがあるから運転はやめてます、って言ってるよ。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧