恋愛がしたいのか分からなくなった… 22歳男です。恋愛も出来ないで学生が終…

回答3 + お礼3 HIT数 486 あ+ あ-

2019/11/30 21:32(更新日時)

恋愛がしたいのか分からなくなった…

22歳男です。恋愛も出来ないで学生が終了しそうで、正直後悔してます。
社会人になったら出会いは少なくなりそうですし、結婚前提になりそうなのが正直面倒くさいです。
それに、今まで恋愛未経験だし、人間としての魅力に乏しいので、恋愛するにはかなりの労力が必要です。恋愛出来るようになる頃には自分が望むような恋愛ができる年齢では無くなっていると思います。
上記の様に考え始めると、そこまで苦労して恋愛しても、リターンが少なすぎる気がしてきました。

当然童貞ですが、どうしても卒業したくなったら風俗でいいかな、とも思います。(そこまで給料の高くない所に就くので、捻出できるか難しい上、地方住まいなのでいけるかすら怪しくはありますが)

以前は異性に興味が無かったし、恋愛なんて面倒くさいと思っていたのでそっちのが本来の自分なのではないかとも思います。
しかし、一度恋愛に興味を持ってしまった以上、このままだとコンプレックスができそうです。

もう自分の気持ちもよく分からないです。
どの道これからの生き方に関わってくる事なので、早めに決断したいです。
恋愛するための努力を行ってみるか、あきらめてそのリソースを別のことに注ぐか
どうすればいいでしょうか?

No.2959910 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

とりあえず恋愛のこと考えるのやめたら?

失礼を承知で言いますが、節々にとても言い訳じみた雰囲気を感じます。

あなたのいままでの過ごしてきた状況を知らないので気を悪くさせたら申し訳ないですがそう感じました。たとえあなたと全く違うタイプの人も、そういう時期(恋愛がわからない、興味がないなど)になる時もあります。

せっかく社会に出るので、このタイミングで良い意味であまり恋愛のことは考えず過ごしてみては?(友達作ろう身近な人との時間を過ごそうとか、信頼できる先輩や仕事に取り組んでみよう、とか)。
きっと自然とあー欲しいなーと、漠然とでもいいので思う時がくると思います。その時の状況で、求め方を探してみると良いと思います。

大丈夫ですよ。焦らず。

No.2

>> 1 ありがとうございます
確かに恋愛から離れてみるのも精神衛生上良さそうかもしれないです

恋愛したいタイミングが来ても、今まで恋愛してこなかった人間がまともな求め方を探せるのか?という疑問があります。
その時期になればもう周りは恋体験済みな人のが多いだろうし、未経験者が相手して貰えるとは思いません。
妥協するくらいなら恋愛しない方がマシかもしれないです

No.3

先ほど回答した者です。

私の経験上の話で恐縮ですが、今までの中の彼氏でマッチングアプリでやりとりをしたのちにお付き合いをしたこともありました。もう別れてますし辛い時期もありましたがそれも今となっては一つの経験となってます。

マッチングアプリに登録しなさい彼女を作ろう、ということではなくて、何が言いたいかというと、出会い方は一つじゃないんです。普通の出会い方じゃなくても、恋愛での出会いや別れを経験できる場だったり手段は色々あるということ。

学生時代の付き合いの果てに結婚する人とか、職場恋愛の末に〜とかの人の話を聞くと出会いがあってすごいないいなと純粋に思ったこともあります。でも過ぎた時間は戻りません。
とりあえず今は考えても恋愛に対しての考え方は同じループな気がします。

未経験者が相手してもらえると思いませんとありますが、経験を積み数をこなしている人が果たしていい恋愛をしてきていい出会いだったのかは謎です。未経験でも出会おうと思えば出会えるツールはあるし、自分を見つめ直すのもいいし、要は捉え方次第です。

次あなたが恋愛を求めたときにどう行動するかどう思うか要はあなた次第だと思います。

No.4

>> 3 再度の回答ありがとうございます
正直なところ、学校で会って、毎日顔を合わせて…という出会いしか無かったので、別の方法を探してみたいですが、アプリくらいしか思いあたりません…
夜勤のある仕事につくかもしれないので、より出会いは激減すると思います

No.5

まだまだ若いじゃないですか~。
人生何が起きるかわからないです。恋愛だって。
ただし、いざって時に行動できなければ何も得ることができないので、ここぞって時に備えておく必要はあると思います。
私はもうアラフォーになりますがまだ独身です。人生で後悔してることはあまりないんですが、恋愛に関してはすごく後悔してます。好きな人や気になる人がいたらもっと積極的に行動すべきだったなって。失敗しても良いから。1番最悪なのは傷つくのが怖くて無難な選択をしてしまうこと。それだとその時は傷つかないで済みますが、あとで後悔します。
1度きりの人生。もっと色々なことにチャレンジしても良いのかなって最近思うようになりました。
主さんはまだ若いですしこれからですよ!これから先が楽しみですね!

No.6

>> 5 ありがとうございます
自分も好きな人がいましたが、ずっとアプローチ出来ずにいた結果、その人に彼氏ができてしまったのが心残りで、質問のような考えに至ってしまいました。正直かなり後悔して参ってます
今後チャンスがあるかは分かりませんが、逃したくはないです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧