赤ちゃんがいる外出について皆さんの意見聞かせてください! 私には半年の赤ちゃん…
赤ちゃんがいる外出について皆さんの意見聞かせてください!
私には半年の赤ちゃんがいます。
車でお出かけにはチャイルドシートが必須ですが友達と出かける時は必ず自分の車を出さないといけないものなんでしょうか?
ガソリン代、運転の労力、毎回だときついです。
チャイルドシートわざわざ乗せかえるのも微妙ですし、、
みなさんはどうされてますか意見聞かせてください!
新しい回答の受付は終了しました
自分の子供のことだし、労力とかガソリン代とかより
子供の安全が第一なので、そんなこと考えたことなかったです。
人の運転で事故ったら、友達恨むのも嫌ですし。
遠出は赤ちゃんには負担だし、近場であれば
自分も出かけるんだからガソリン代もついでみたいなものだし。
ちゃんとした友達なら、足代の代わりにってたまに御飯を出してくれたり
しますから、その辺はお互いさまでいいかなと思っています。
チャイルドシート面倒、一回くらい大丈夫だよね、
がっしり抱っこしていれば大丈夫だよね。
それで友人が事故って、フロントガラス突き破って、
車外に飛ばされるのは赤ん坊ですよ。
煽り運転で急ブレーキ掛けられたらどうするつもりですか?
ぽーんと飛んでいきますよ、チャイルドシートがない車は絶対NGです。
また、母親のエアバッグに赤ん坊がなることもあります。
それくらい危険だからチャイルドシートが必須になったんです。
後はもう自己責任でどうぞ、命とガソリン代、どっちが惜しいかはお任せします。
お出掛けは"お友だちと"ということですか?
子供がいるから主さんが自分の車を出すんじゃなくて、チャイルドシートの問題でしょ。
相手の方の車にチャイルドシートがついていなければ「自分のチャイルドシートを乗せさせて」と頼めば良いんじゃないですか?
それが面倒だとか、言いにくいなら、自分の車を出すしかないですよね。
でなければ、ガソリン代を折半するとか、運転を変わってもらうとか主さんから提案しなきゃダメでしょ?
言わないで相手に察してほしいんですか?
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 381HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 252HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 452HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 153HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 175HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 221HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧