別居してその後夫婦仲が改善されたって方はいますか? もうすぐ別居する予定です。…
別居してその後夫婦仲が改善されたって方はいますか?
もうすぐ別居する予定です。
持ち家が私の名義なので、旦那に家を出ていってもらう予定です。
別居の原因は、旦那の借金、育児放棄、それらを全て私のせいにしているので、夜中に帰宅(もしくは朝方)して酔っ払って大声で暴言を吐くのに耐えれなくなった為です。
別居後は旦那は家にお金を入れるつもりはありません。借金あるけど、実家に帰る選択はなく新たに家を借りるからです。
借金したことを含めて、今後は家庭的になり協力したいなり謝罪してくればここまで進まなかったかもしれません。
彼にとっては一日中家をあけて(仕事は定時なので他は遊び)いることも、家が居づらいから仕方ない、だから借金も仕方ないと非を認めることはありません。
生計を立てているのも、私自身が働いたお金でやり過ごしています。
離れたら少しは冷静に見直してくれることは、あるんでしょうか?
やはりそれも難しいのかな、、、
新しい回答の受付は終了しました
あなたの方は?
あなたの方は少しくらい歩み寄る気持ちってか…例えば居心地をよくしてあげるつもりとかある?
話に聞いてると旦那さんの方が一方的に悪い感じ。
だけど…基本的に夫婦という二人しかいない関係なので相手に求めるだけ相手に条件を突きつけるだけ相手を責めるだけだとよくなるものもよくならないって思います。
別居期間はお互いが冷静になる期間だったりお互いの価値を改めて感じるための期間だったりします。
たとえその期間を持てたとしても、”一方”だけでなく”双方とも”が歩み寄りや相手への理解や寛容を示せた時に復縁が進むものかと思います。
現状は間違いなく夫さんの方が良くないとは思います。が…総じて見ると相手のが悪くとも、夫婦であった以上はあなたの方にも悪かったところがないとは言えないかと思います。
そのご自分も良くなかっただろう部分については…反省したり直したりするおつもりはありますか?
それとも一方的に相手が悪い、だから相手だけが謝ればいいんだとか思ってます?
前者なら復縁される事もあるかと思います。
でも後者なら復縁には至らない事のが多いかと思います。
もちろん、それも「今は」という話なので、別居されお互いが冷静になれてまたある程度の時間を置くと今のそのお気持ちも多少は変わられることもあるのであくまで現時点では…という話になることなので断定はできませんけれど。
とてもひどい旦那さんだと思いますけど、それでも改善を視野に入れているなんて、心の広い方なのだなぁと感心しました。旦那さんが心を入れ替える可能性はゼロではないでしょうが、確率はかなり低いと思いますよ。
う~ん全文を読んで正直このケースだと難しいなと思った
旦那さんは、新しく部屋を借りて新しい女を作る可能性もある
旦那さん側に多数非があるのに、主さんのせいにしている時点で
私も同じ男として~これは反省し謝罪もしていないので許せん
そもそも借金している時点で無計画、ふつう貯金するでしょう。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧