私の学校は県でも有名な問題が多い学校でして。 特に荒れているのが、私の学年と中…
私の学校は県でも有名な問題が多い学校でして。
特に荒れているのが、私の学年と中3が荒れていまして、学校を遊び場?
見たいな感じで、あれ放題です。私は今年転校してきたので中3の怖さ等を全く知らないので別にどうも敬語も丁寧語も気を使うつもりも全く無いのですが
転校してきた奴と言うことで、話題になり私と関係を作ろうと絡んできます。
勿論、はい!!友達に成りましょうとは成りません。授業中に席を立ちどっかに行く
、意味不明な言葉を吐きながら笑い出す。学力が低くて態度も悪い。
そんな奴と誰が好き好んで友達成ろうと思いますか?当然私はお友達に成りたくないので
無視を決め込んで居ますが、同級生がビビりその姿を見て偉そうにしてる
3年が居ます。そんな先輩を見ているとイライラして喧嘩成りそうで
いつも睨みます。そこで相談なのですが、授業態度が悪く偉そうな先輩を
少し黙らせるにはどうしたら良いですか?先輩が騒ぐと授業が止まったり
先生止めさせるように先輩方の所へお出掛けしまわれてしまうので、先輩を落ち着かせたいです。どうやったら黙らせられるか知恵をお貸し下さい。
多分ですけど、先輩方の偏差値は25行ってたら奇跡と言われる位です。
その位荒れてます。レベルの高い高校に行こうとは思わないんですかね?
新しい回答の受付は終了しました
偏差値25とかあり得るの…?
30くらいでも大概だぞ?
まぁそれは置いといて…、オッサンの俺としては、今の荒れてるクラスなんてクソみたいなものだと思う。(表現が下品でゴメンね。)
俺が中学の頃はマジ半端なかった。
田舎だからってのもあったけど…、
ヤンキー、喧嘩、単車、他校の殴り込み。
今の調子に乗ってる奴らが当時に行ったら、即死確実(笑)だろうな。
まぁそれも置いておき(笑)…、担任の先生で解決出来ない様なら、校長・教頭クラスに直談判するのもアリだと思う。
多分、そのくらいの人達は現場の実情を知らないかもな。
先生達も自分の指導力不足だと思われては嫌だから、クラスが荒れてても報告していないだろうから。
もしくは校長・教育クラスも知ってて放置してる可能性もある。
表立って揉め事にしたくないという、「事なかれ主義」が蔓延してるのかもね。
どっちにしろ直談判してみるのは効果的だ。
生徒から問題提起されて、それを無視したら後々大問題になる可能性があるから、腰を上げない訳にも行かない…という効果が期待出来る。
直談判じゃなくても、匿名の電話や手紙でも一定の効果はあると思う。
困ってる生徒がいる!学校側で何とか対応して下さい!と強く要請すればいい。
それでも何も対応しなければ、親を通じて「学級崩壊しても学校側は無策で放置」と教育委員会へ申し出る!と、焚き付けてやればいい。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧