口ばかりな彼氏。自分が都合のいい彼女になってしまっている気がして別れようか迷って…
口ばかりな彼氏。自分が都合のいい彼女になってしまっている気がして別れようか迷っています。
彼氏とは遠距離です。彼からのアタックで付き合いました。
付き合い当初は彼から電話したいとたくさん言ってくれたし、好き、会いたいの言葉も言ってくれていました。
しかし、付き合って3ヶ月、2回会って以降、電話は一度もなく、電話したいと言っても忙しいから、ラインはしてくれるもののおざなりな状態です。
遠距離なのだから会いたい気持ちなど伝えてほしいと伝えても、私の気持ちに対して無神経な彼の言動はそのままです。
また、彼はお金がなくて(バイトをあまりしない)ケチなので、私から彼のところ会いにいくと提案したらまた無神経な言葉が帰ってきました。
それで喧嘩して互いに謝ったもののそのまま連絡なしです。
遠距離だからお互いのタイミングが合う時しか会えないのに計画を立てるそぶりもない。
せめて会いたい気持ちを伝えてよと言ってもそんな言葉なし。
しかも私に会うために自分で手間とお金、時間をかけたがらない。私から会いに行く流れになる。
会いたい、旅行しに遊びに行こう、会いにいくねも口だけで具体的に行動した試しなし。
私ばかり彼に合わせて負担を追う、都合のいい関係にこの頃うんざりしています。
連絡もないことですし自然消滅を狙っているのでしょうか?冷められたのでしょうか?
それならいっそ…と別れようか迷っています。
少し好きな気持ちはありますが都合のいい彼女のまま気苦労するなら別れたほうがいいでしょうか?
ご意見よろしくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
私はすごくワガママですが、男の人はどの人も割と必死でワガママに付き合ってくれます。
寂しい思いをしたり無神経なこと言ってくる人といても、全然幸せになれないと思いますよ。
女が幸せそうにしてたら男の人も達成感で益々頑張るってもの。
主さんもさっさと終わらせて楽しい恋をしたら良いのになって思います。
獲物を獲るまでは必死になり、あとは釣った魚にはエサをやらないという人なのですね。
熱しやすく冷めやすい性格の彼氏なんだと思います。
このまま付き合ってもあなたに負担がかかり、苦労させられると思います。
あとはあなたの気持ち次第でしょう。
この3ヶ月の間に二回会ってる訳ですよね?その二回目に会った時に彼が主さんに「何か違うなあ...」って何か思うような何か心変わりするような事でもあったんじゃないですか?か、別に気になる女の人が出来たとか。
そこまで不満があって嫌だと思うなら別れを悩まず縁切ったらいいじゃない。
ただ、会いたい気持ちを伝えてって言われたら
めんどくさって思う。
彼氏はもう冷めてるっぽいからさっさと乗り換えて行こうや。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧