特技って、誰にも負けないことですか? 私は中学までは絵を描くのが好きでした…
特技って、誰にも負けないことですか?
私は中学までは絵を描くのが好きでした。賞も何度もとって、先生から学校一上手いと言われました。絵を描く過程ももちろん好きでした。
けれど高校からは周りにもっと凄い人がたくさんいて「そんなので得意だと思ってるの?」と言われました。
それから私は、いくら努力しても才能溢れる周りには勝てないので、絵を描くことが特技だと思えなくなりました。
絵を描くことが得意だと思ってた中学の私は、まさに井の中の蛙大海を知らず。
でもそんなこと言ったらきりないですよね。上には必ず上がいるし。
皆さんの特技の定義ってなんですか?
新しい回答の受付は終了しました
人より少し上手い、優れていれば特技として自分の中で認定してもいいんじゃない?
ただそれを得意になって話すと出鼻をくじかれたり、叩く人が居る
絵が上手いと自信を持つのは良い事だけど
能ある鷹は爪を隠す、と言うことわざを胸に「絵が特技です」と吹聴しない方がいいかも
中学で賞取ってるならそこそこなんじゃないの?
得意と思うなら別にかまわないし否定される事でもないと思うけど
人それぞれ考えがあって他人は言いたいこと言いますからイチイチ気にしない強さも必要かと思います
そんなん言い出したら料理が特技の人は調理師免許&三ツ星か?
誰でも当たり前に普通にしている、できるなら特技じゃないけれどね。
でも受賞経験があるなら趣味レベルというよりは特技でいいと思います。
特技の人はザラにいておかしくないよ。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧