夫が泣き止まない赤ちゃんを放置。どうしたらいいのでしょう? 夫に少しの間、長く…

回答6 + お礼2 HIT数 245 あ+ あ-

2019/12/09 17:34(更新日時)

夫が泣き止まない赤ちゃんを放置。どうしたらいいのでしょう?
夫に少しの間、長くて1時間とか任せる時があるんですが、だいたい戻るといつも大泣きする娘と、それを無視、放置している夫の姿が。
抱っこしても泣き止まないしわからないから放っておいたと、毎回言います。だいたい任せると言っても、長女の送り迎えや、お風呂に入っている間です。お願いするときは機嫌がいいです。
初めは仕方ないけ、ママモードなんだろうと思ってましたが、完全無視で大丈夫か?と思ってきました。
夫は乱暴なところがあるので心配です。
だからといって任せないのもどうなんだろうと思いますし、このままでいいのでしょうか。

No.2964807 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

親父の自覚がないんだと。

No.2

子育てわからないから、
ほっておく、中身が幼い旦那だね、

子供が産まれるのはそーゆ事、
欲しいから作るとかそーゆ事ではない、

No.3

接し方やあやし方が、分からないのかもしれませんね。
主さんが出掛けたり手が離せないときではなく、主さんが一緒にいられるときにも任せてみてはいかがでしょう。
そのときに、主さんが接し方やあやし方を教えてあげてはと思います。

少しずつ、一人で出来るようになっていくかもしれません。

No.4

>> 3 私がいると逆に(お母さんがいいのになんで剥がすの涙)みたいになるので、結局そこで私に変わります。泣きじゃくっても、お父さんを頼るしかないって状況を作っているのに、構わないから頼られないんですよね。
以前、『どうしようもないときはしばらく放っておく、そうしないとこっちがおかしくなりそうだから』と言ったのを意味を履き違えてか、ずっとやっているのかもしれません涙説明が難しいです。

No.5

そうなんですね。

お子さんがご機嫌のときでも、そうですか?
うちは、赤ちゃんがご機嫌のときに一緒にあやしたり、こうすると喜ぶよと教えたりしているうちに、主人一人でも赤ちゃんをあやすようになりました。

No.6

一人目なら父親の自覚がないから教えていけばで済むけど、二人目で父親の自覚がないでは済まないよね。
散々あやしてもどうしようもなくて疲れるまで少し泣かせるかじゃなくて、あやしもせず放置ならお前何やってんだよバカかってなる。
隣にいて見てるだけならペットでもできるし、むしろ犬猫の方があやしてくれるわ。
泣いたらこうしてって具体的に言うしかないね。

No.7

>> 5 そうなんですね。 お子さんがご機嫌のときでも、そうですか? うちは、赤ちゃんがご機嫌のときに一緒にあやしたり、こうすると喜ぶよと教え… 機嫌がいい時はみてくれてます。泣き声で気が滅入るんだろうと思います。

No.8

抱いて揺らしたが泣き止まなかったため床に置いたらもっと激しく泣いたので殺した、的な男が捕まってましたね。わたしは基本旦那に期待してない(お金稼いでくれればいいので)ので、生きていれば良しとします。火傷、手足の切断や失明とかがなければ多少のケガとかで文句はいいません。変な大人多いもん。旦那といえども信用してない。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧