女長距離ドライバー
4月から長距離に出る予定‼二年くらい前に長距離出てて、また復活です💨以前は4トン平乗って南は福岡、北は山形まで、月に12000~15000くらい走ってました。自分の中で、[普通の女がトラック乗ってる]ってのをコンセプトに?走りたいと思ってます(笑)大型免許も取れたし、…路上走ったことないペーパーですが、就活に淡い期待を抱きつつ…✨久しぶりのトラックなんで、友達たくさん作って、少しでも不安を解消して挑みたいと思ってます💨←小心者(笑)仲良くしてくださいm(_ _)m✨
新しい回答の受付は終了しました
すごいね~✨私は二年前まで海上コンテナトレーラードライバーやってました😃しかし自分はタフだと過信したせいか無理に無理を重ねて疲労骨折をおこして復帰した途端後ろから玉突きされて運転手として再起不能になりました😭と言うか、医者からもう運転手はやめなさいと言われやめたんですけどね⭐主さんはまだまだ若いしこれからだから頑張って是非男性陣にも負けない腕のたつドライバーになってください💪ただし安全運転だけはお忘れなく、あとあまり無理しないで身体大切にね😉
はじめまして😃私はジャンボで長距離に憧れてるものです🙇…が、病気があるため、今はスーパーで働きながら副業で4トンワイドに乗って地場の配送やってます(たまに中距離あり)🚚💨長距離乗れるなんて羨ましい😣頑張って下さいね🎵
私は4年前に旦那と一緒に大型の免許を取得したのですが、トラックの仕事はした事ありません。旦那が長距離やってるから、たま~に一緒について行き運転してます。私も免許あるので仕事として乗りたいけど、旦那の仕事を見ていると運転だけだったら良いけど荷物の積み下ろしなど体力的に私は無理です。主さんの場合も積み下ろしするんでしょう⁉大丈夫なのですか❓やっぱ力仕事になれば男には勝てないと私は思うので、足腰を悪くしないで下さい!応援してます😃
はじめまして。☆
トラックに憧れを持つフリーターです!
今までおもに接客業ばかりだったのですが心機一転、夢を実現させようと就活中です☆
やはり♀のドライバーはカッコイイ!♀が惚れる♀をめざして、前進あるのみ。 卵の“た” の字もない未経験者ですが、主さんといつか並ぶ位のドライバーになりたいです☆ 頑張ってくださいね!☆
>> 5
私は4年前に旦那と一緒に大型の免許を取得したのですが、トラックの仕事はした事ありません。旦那が長距離やってるから、たま~に一緒について行き運…
荷物の積み降ろしは本当に大変です💦特に米とか肥料のバラはしんどいですね💧当日便でバラとかやるともうぶっ倒れそう(笑)でも一生懸命やってれば、みんな絶対認めてくれるし、現地の人と仲良くなるきっかけにもなるし、体はしんどいですがやりがいは感じますね🎵
まだ研修のころ、夫婦で積み降ろしをやってる人を見掛けました。奥さんも汗いっぱいかいて、でもすごく楽しそうで羨ましかったの覚えてます‼
長距離の旦那さんを持つ方は本当に大変だと思いますが、いつまでも支えてあげてくださいね✨
>> 6 はじめまして。☆ トラックに憧れを持つフリーターです! 今までおもに接客業ばかりだったのですが心機一転、夢を実現させようと就活中です☆ やは… 私も19才の頃からずっとトラックに憧れて、自分のトラックが決まった時は本当に嬉しかったです。でも就活の段階で何社も断られて、研修で横乗りして実際の仕事を見ると不安にもなりました。でも絶対乗りたかったし、ここで諦めたくなかったのでがむしゃらにがんばりました‼トラックの仲間が増えると、分からないこと聞いたり、知らない土地での仮眠場所とか、おいしいごはんやさん聞いたりできるからとっても助かりますよ☝眠い時も助けてもらえるし(笑)いい会社見付かるといいですね🎵お互いがんばりましょうo(^-^)o
私も 長距離運転手でした😃大阪発で 青森 九州 行きました☺ 忙しい時は 1ヶ月のうちの 4日だけしか 家に帰れなかったり😥
だけど 友達沢山できたし 楽しかったな‼
今は 専業主婦😊
また 乗りたい…だけど主人が🙅って😱仕方ないね😠
主さん 頑張って😚
私も つい最近なの😃結婚したの‼子供が2人いて 早い話バツイチだったの😥
だけど、上が九歳になるまで 仕事したわ😱 一緒に居たい気持ちはあったけど 仕事しないと 生活できないし😢
小さい内に しっかりと 子供に 教育って よく言われたけど…私は 仕事で居ないながらも 愛情は 注いでた と 思う。 気持ちは 子供に伝わりますからね‼
ちなみに 今は 今までの分を 取り返しています😚理解してくれる 主人を持って 幸せいっぱい😚 一生懸命やっていれば 必ず見ていてくれる人現れますって…ちょい話がずれちゃって ごめんなさい😱
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧