離婚したいのに😢
別居して1年経ちます。子供は8歳で私と一緒に実家で住んでます。家を出る時、離婚の意思を伝えて出てきました。旦那は離婚届はもうちょっと待ってと言われ、少し待つつもりでかれこれ1年経ってしまい先日もいつまで待たせるつもりかと聞くと今更、親権は渡せないとのこと。話し合いになりません。調停離婚をしようと考えてますが、調停に持ち込むと逆恨みして何をしてくるか不安です。( 何を考えてるか腹の内を見せない旦那が怖いんです…😢)もともと生活費も養育費ももらっていないので私は親権さえもらえれば十分なのですが…前に進みたくても、不安と怖さで前に進めません💧 そんな思いされた方っていらっしゃいますか?
新しい回答の受付は終了しました
>> 1 お返事ありがとうございます。簡単に言えば、性格の不一致です。私はなんでも話し合えるのが夫婦と思っていたんですが旦那は外出する時は行き先つげず、給料明細は見せず(お金の管理を私にさせたくないみたいで、生活費も光熱費家賃以外はなぜかパートの私が出していた。)楽しい会話もなく、どこかに行こうと言えば一人でどうぞ。みたいな… 会話がとても冷たく、話すのが怖くなったりもしました。そのうち愛情もなくなり家庭内別居みたいな感じになり、 子供の為にと一緒にいたけど、子供に笑ってあげれないこの環境がホントに幸せなのか考えて 結果 別居に踏み切ったという感じです。なんかぐちゃぐちゃになって長文お許しください😔
旦那さんは、やり直したいから待ってくれと言うことなんですかね。
別居して旦那さんから謝罪や自分を変えると言う言葉はなかったんですか?
私はやり直しできるなら~とは思いますけど、旦那さんからの歩み寄りがないなら、思いきって調停行くべきだと思います。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧