どなたか、感想や客観的アドバイス頂けたら嬉しいです!どんな事でも構いません。よろ…
どなたか、感想や客観的アドバイス頂けたら嬉しいです!どんな事でも構いません。よろしくおねがいします。
抗不安薬を10年程内服してきました。
徐々に量を減らし、1日ワイパックス0.5錠まできた所で、もう飲んでても意味がないと医師に言われ断薬しました。
その後1ヶ月程で不眠と不安、焦燥感にかられ仕事どころでなくなり、今は9月からメイラックスを寝る前に飲んでます。
10月からは半錠にしてもらいました。ついこの前二日間飲まずにいたら、食欲不振と不安感がまた急に出てきました。仕事にも支障をきたすようになり、ミスばかりになりました。
抗不安薬飲むのをやめないとと思っているのですが、やめると途端に具合いが悪くなります。やはり飲み続けるしかありませんか???離脱症状ですよね。
精神的な薬を飲まないと普通に生きられない事が受け入れられなくて…辛いです。でも飲まないともっと辛いです。飲みながらでも楽しく幸せに生きられるのなら、それでいいのかな??
No.2966245 2019/12/11 19:58(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
なんとなくだけど、主さんの場合は離脱症状というよりは「薬を飲んでない」という不安によるもの?って思いました。
私も睡眠薬と安定剤をもう10数年飲んでるけど、最近ようやく睡眠薬が半分になった。ちょっとずつ減らせると「減らせたよ薬!すげーやん!」って自信になった。
断薬じゃなくても、定期から頓服に格下げしていけばいいんじゃないかな?
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧