自分の身を守る為には神経質なまでに細心の注意で気を配り、 他人の気持ちにはお構…

回答2 + お礼2 HIT数 259 あ+ あ-

2019/12/13 21:23(更新日時)

自分の身を守る為には神経質なまでに細心の注意で気を配り、
他人の気持ちにはお構いなしにズケズケ言う(それも人を選んで)中年男性がいて死ぬほど嫌いです。

自分を守る為なのに彼をよく知らない一部の人には、気遣い出来る几帳面な人と思われてそうです。
小声で独り言で差別用語バシバシ使うし、他人を実は小バカにして見下してる。
面倒見の良い「良いオジさん」に見える人にもこんな裏があるんだと勉強になりました。
みんなその人の本質をわかってほしい。
でも関わらないようにしようっと。

No.2967082 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も差別用語使ってる人間が嫌いです。人を馬鹿にするときキチガイとかガイジとかシンタイとか言う同級生が居てこいつら障がい者の存在冒涜してるんだなと思って軽蔑しました。そういう連中に限って文化祭とか体育祭で目立つことして馬鹿騒ぎしてる。滅びろと思った。

No.2

>> 1 ありがとうございます。

学生さんですか?あなたみたいに若いのにしっかりした考えを持つ人がいらして良かったです。
そのまま流されずにいてください。

そんな言葉を使う人がいるのもまだ学生だから訳もわからず使っていると思いたいけど、そういう人が結局中年になるまで変わらないのかもしれませんね。

No.3

そういう人はすぐゆとりだとか世代間差別が激しそう。

No.4

>> 3 ありがとうございます。
そういうことも言いそうですね。
身近の外国の人のことも、蔑称で呼んで(独り言で)見下してます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧