再就職の事で悩んでます。A社は基本給+手当なんですけど、通勤費が出ません。そして…

回答3 + お礼1 HIT数 308 あ+ あ-

2019/12/13 22:52(更新日時)

再就職の事で悩んでます。A社は基本給+手当なんですけど、通勤費が出ません。そしてこの先昇給があるか無いか分かりません。B社は、現時点で基本給で手当は無しですが、通勤費他は出て、この先昇給もあり、手当もついて来ます。B社の方が手取りは多いと思います。しかし、B社は通勤一時間の6時間半から仕事で、休憩2時間で17時までの仕事でこれが毎日だとツラいです。B社も距離は少しありますが、行ける距離で、作業時間も八時間で普通ですが、金銭面で少し不安です。もう自分で決めなくてはいけないですが、両方のデメリットが気になって、決めきれません。良かったらアドバイスくれませんか。

No.2967351 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どっちも満足していないなら、私は次を探しますけど。

No.2

不満があると続かないし、また探すことになると思います

No.3

どちらも選ばない

No.4

>> 3 みなさんありがとうございます。他にも面接して決めきれなくて断って、今に至ります。結局経験のある仕事を選んで採用された2つなので、決めようと思ってます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧