彼氏と同棲してます。 私は彼の後にお風呂に入るので、スキンケアしたり、彼氏…
彼氏と同棲してます。
私は彼の後にお風呂に入るので、スキンケアしたり、彼氏より時間もかかります。
彼氏は眠い時も私を待ってから寝ます。
先に寝ていいよと言いますが、携帯見てて時間潰して待ってるのが、早くしなきゃとプレッシャーで気になってしまいます。
いざ布団に入ろうとしたときに携帯充電したりで阻止されるのもイライラしてしまいます。
あわせられるのがおもく、イライラしたのもあります。
気にしすぎでしょうか。。
新しい回答の受付は終了しました
先に風呂に入ってみては?時間がかかるからこそ、あえて先に入ってみるとか。
気にしていては、ストレスが溜まるばかりです。
大好きな人と同棲♪心躍りますが、生活をしていくことは変わりはないのですから柔軟に、心穏やかになれるよう、調節していくのが良いかと。
同棲し始めるとみんな最初は同じ様なことを思い感じるみたいだね。
「他人と暮らすと他人に”良かれ”と思ってされる事が面倒に感じたりウザく感じる」というもの。
でもたとえば、そのうち相手が”もう待ってても仕方ないんだ”と理解して先にさっさとイビキをかいてお尻をボリボリかいて寝だしたりして、しかもそれが当たり前になると今度は「私の事には興味ないんだ!私を放っといてさっさと寝るのね!」とか「この人は私がどうあろうがどうでもいいんだな…」とか思うようになったりする。
それもどうかと思うよね…
同棲…というか、誰かと一緒に住むということは大なり小なり同じ事が起こる。
他のカップル他の夫婦でも似た様な事がやっぱり起こるんだよ。
その時に「どのカップルにも訪れるその物事を(主が、または相手が、あるいは二人が)それをどういうことにするか」でそのカップルや夫婦がどうなるかが決まる。
「それくらいフツーじゃないの?一緒に住んでるんだから。」「私も早く支度すればいいだけだし」という風にそれをなんでもない事にするならそのカップルは仲良くいられる。
「そんなのされると面倒よね」「気になってしまって仕方ないじゃない」とそれを面倒でウザい黒い事にするならそのカップルはギスギスした関係に進んでしまう。
その夫婦やそのカップルの関係がどういうものになるかは…今ある様な目の前に出てくるその物事を主さんが「どういう物事にするか」によって決まってくるものですよね。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧