保健室に毎日通うのは良くないですか? 高校生女子です とある事情があって、1…

回答4 + お礼0 HIT数 334 あ+ あ-

2019/12/20 19:42(更新日時)

保健室に毎日通うのは良くないですか?
高校生女子です
とある事情があって、1ヶ月ほど前から保健室の先生にいろいろお世話になっています
学校に友達と呼べるような友達もいなくて、保健室が学校での居場所だと感じるようになってきました
先生は「毎日でも顔を出しにおいで」と言ってくれて、とっても優しいです
実際、最近は毎日のように保健室に通っています…
ありがたいけど、先生に甘えてしまって申し訳ない気持ちもあって少し複雑です(. .`)
体調が悪いわけでもないのに保健室に毎日通うというのはどうですか??
保健室の先生がいいよ、と言ってくれているからいいのでしょうか?
ちなみに保健室に行くのは放課後や休み時間などで、普段は授業をちゃんと受けています

No.2970131 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

良いのですよ!私が先生でも、主さんのような頑張り屋さんが保健室を居心地いいと感じてくれるのは嬉しいです。
目に見える怪我や病気ではなく、心も癒す場所なので何も心配する必要ありませんよ。
真面目で優しい人にありがちだけれど、あまり色々な事で相手の気持ちを考えすぎるのは健康に良く無いですよ、時に自分勝手でも良い、休んだって大丈夫なのです。

No.2

将来保健室の先生になったらどうですか?

No.3

スレ主です!
なぜかお礼ができないのですが、お2人ともありがとうございました
人に頼ったり甘えたりすることが苦手なのですが、たまには自分勝手になってもいいんだな〜と安心しました
保健室の先生と関わっていくうちに、養護教諭というお仕事にも興味がでてきたので、すこし考えてみようと思います
改めて、ありがとうございました!

No.4

私も同じです。いろいろあって保健室の先生にお世話になっています。授業に出ているならいいんじゃないでしょうか?私も来年から高校生なので授業にはちゃんと出ようと思ってきますが、休み時間は行かないと心が持ちません。保健室って安心しますよね!お互い、頑張りましょう!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧