同棲についてです。 彼氏ともうすぐ付き合って3年半、お互い就職していてお金もた…

回答2 + お礼2 HIT数 403 あ+ あ-

2019/12/19 00:37(更新日時)

同棲についてです。
彼氏ともうすぐ付き合って3年半、お互い就職していてお金もたまってきたので来年あたりから同棲しようかと考えいます。
ですが1つ心配なことがあります。彼は感情の起伏が激しくて基本は優しいですが、車を運転したり、よくわからないことで勝手にイライラしてキレるときがあります。
そのことを友人に相談したら同棲したらもっとひどくなりそう、その人DVとか大丈夫?といわれました。
私は彼のことが好きだし、結婚も考えていますがDVのことをネットで調べたら彼氏の性格がけっこう当てはまっていました。今まで彼に1度も手をあげられたことはありません。
もしDVをする人だった場合別れるべきですか?

No.2970463 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

結婚してからだと逃げられないですが、同棲してダメだったら逃げられますよ。
まずは、同棲してみて、それからじゃないと答えは出ないでしょうね。
主さんが幸せになりますように…

No.2

こればかりはなんとも言えませんね。私の旦那もDV気質はあるかもしれませんが、手をあげられたことはないですね。
今後どうなるかは分かりませんが、私と付き合って結婚してから、周りから性格が丸くなったと言われることが多いそうです。
私にとってはまだまだ直してほしいですけどね😅

No.3

>> 1 結婚してからだと逃げられないですが、同棲してダメだったら逃げられますよ。 まずは、同棲してみて、それからじゃないと答えは出ないでしょうね。… すこし様子見てみます、、!
ありがとうございます😊

No.4

>> 2 こればかりはなんとも言えませんね。私の旦那もDV気質はあるかもしれませんが、手をあげられたことはないですね。 今後どうなるかは分かりません… そうですよね、、
これからまるくなることを願って、😖
回答ありがとうございました😊

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧