付き合っている人とその男友達の考え方がちょっと変わってると思うのですが、そういう…

回答5 + お礼1 HIT数 434 あ+ あ-

2019/12/20 14:31(更新日時)

付き合っている人とその男友達の考え方がちょっと変わってると思うのですが、そういうものなのでしょうか?
最近恋人から性行為に興味はないのかよく聞かれるので、人並みにあるけど結婚してからでいいと考えていると伝えました。
すると、恋人が自分が男友達(既婚、独身両方)と遊んでいて「付き合っているのにまだ行為していないのか?」と驚かれ「結婚するにも体の相性は大事だから付き合っている間にやっておいた方がいい」と言われたのだと言いました。その話を聞いたときに、極論を言ってしまえば、体の相性がいいと思える相手が現れるまで何人もの女の子と肉体関係を持ちポイ捨てしていいと言っているように聞こえるのですが。
どうなのでしょう?

タグ

No.2971122 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.5 2019-12-20 08:00
匿名さん5 ( )

削除投票

まぁ実際は付き合ってある程度たったらセックスして…って人のほうが多いんじゃないかな。
相手の方の考えをちょっと変わってると書いてあるのであえて言えば、主さんの考えのほうが少数派であると思いますよ^_^;

別に体の相性がいい相手を探すってほどじゃないと思いますし。
綺麗事言っても相性の悪さに限度があるかもしれないし、知っておきたい部分もあると思います。
特にセックスって結婚すれば子供の関係もあるだろうし大事だと思います。

あっちがおかしい、こっちがおかしいではなく、相手の意見に寄り添いつつ自分の考えを伝えて話し合ったらいいと思います。

No.4 2019-12-20 07:42
匿名さん4 ( )

削除投票

いかにも男の発想ですね(^_^;)主さんの考えは間違ってません。今時めずらしいですが。ただ、彼の友達が言うことも、あながち間違っているとは言えません。だからと言って、体の相性がすべてではありませんが。彼も主さんを大事にしたいと思っているなら、友達に何を言われようが、自分のポリシーを貫けば良いことですよね。でも彼がその話を主さんにしたということは、やはり「したい」のでしょう。よく話し合ってみて。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

関係を持ち続けてポイ捨てすればいいとまでは発展しすぎかなと思う。彼と友達、どこか合ってるから友達でいられるんだと思いますよ。

No.2

私女性ですが、身体の相性大事だとおもいます。
結婚相手なら尚更。
もちろん身体の相性だけで相手を選ぶわけではないですが。

No.3

体がすべてでポイ捨するかもですけど普通はなかなかそうはいかないから
結婚して浮気したりするんですよ。
逆にポイ捨てされたほうがよかった人もいるんじゃないですか。

私は体の相性というより
そういうことに関して理解してくれる人がいいので後回しにしないでやっぱり話し合っておきたいですね。
子どもがほしいならブライダルチェックしたほうがいいですよ。

No.4

いかにも男の発想ですね(^_^;)主さんの考えは間違ってません。今時めずらしいですが。ただ、彼の友達が言うことも、あながち間違っているとは言えません。だからと言って、体の相性がすべてではありませんが。彼も主さんを大事にしたいと思っているなら、友達に何を言われようが、自分のポリシーを貫けば良いことですよね。でも彼がその話を主さんにしたということは、やはり「したい」のでしょう。よく話し合ってみて。

No.5

まぁ実際は付き合ってある程度たったらセックスして…って人のほうが多いんじゃないかな。
相手の方の考えをちょっと変わってると書いてあるのであえて言えば、主さんの考えのほうが少数派であると思いますよ^_^;

別に体の相性がいい相手を探すってほどじゃないと思いますし。
綺麗事言っても相性の悪さに限度があるかもしれないし、知っておきたい部分もあると思います。
特にセックスって結婚すれば子供の関係もあるだろうし大事だと思います。

あっちがおかしい、こっちがおかしいではなく、相手の意見に寄り添いつつ自分の考えを伝えて話し合ったらいいと思います。

No.6

皆さん回答ありがとうございました。人によって色々な考え方があるとわかりました。友達が言うからしたいとか、周りに流されてするのがどうかと思っていたので、今後そういう流れがあったら彼と話し合いたいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧