はじめまして。長文ですがアドバイス頂けますと幸いです。 26歳の社会人です。婚…
はじめまして。長文ですがアドバイス頂けますと幸いです。
26歳の社会人です。婚活アプリで2ヶ月前に出会った30歳の彼との関係がよくわからず悩んでいます。
《前提》
私は、土日祝が休みです。18時には毎日退社しています。
彼は、不定休です。毎日22時頃まで仕事をしています。
《内容》
婚活アプリで出会い、1ヶ月メッセージのやりとりをした上で会いました。
初対面から意気投合、次に会う予定を決めて順調にいくかのように思えました。けれど、2回目のデートでお互いに体の関係を持ってしまい、それ以降3.4回目はホテル目的のデートとなってしまいました。
私は彼を好きになりかけていたものの、セフレ扱いは嫌だと思い、それを彼に話しました。
彼からは「そうだよね。普通に話したり出かけたりするのも楽しいので、あなたが気持ち的にセックスをしたくないなら、しないで会いましょう」と返事が来ました。
しかし、それ以降もどんな話題を話していても、結局セックスの話題を投げかけられ、私はセフレなんだろうな…と憤りを感じました。
そのため「あなたは私を恋愛対象としてみていないし、付き合うつもりもないけれど、セックスをしたいのよね?」と直球で聞いたところ、「女性経験も少なく、次に付き合う人とは結婚を考えている。ちょっと好きだからあなたと付き合う、は簡単にできるかもしれないが、付き合ってみて、あぁ、合わなかったね別れましょう!となるのは嫌だ。また、ここ数年、人を好きになるということがよくわからないため、特定の人と恋人になっていない」と言われました。
その上で、私の気持ちを尊重すると彼が言ってきたので私は《性格や趣味、外見、体の相性がお互いに合うこと自体は嬉しいので、デートもして気が向いたらセックスもするそんな関係をしましょう》と伝えました。
彼をきっぱり諦める勇気はなかったので、他の人も探しつつ、彼との関係を続けることにしたのです。
それ以降、週に2回、お互い仕事を調整して会い、ご飯やホテルに行く日が続きました。
そして昨日、ちょっと早めのクリスマスをしようという話になり、会いました。
待ち合わせをし、買い物をしてご飯。その後ホテル。いつも通りだなーと思いつつ、いつもと違ったのが、プレゼントとある言葉でした。
クリスマスプレゼント。
私はセフレだし、彼にはお菓子でいいかなと用意していました。一方で彼は「ハンドクリームとか消耗品と迷ったけど、似合いそうだったからアクセサリーにしました」と私の好きなデザインのネックレスをくれました。
ありがたいなーと思う反面、複雑で。
その後も「年明けに君の休みに合わせて仕事を調整するから一緒に旅行に行こう。僕の誕生日が旅行の日に近いから一緒に過ごせるだけで嬉しいし」などいつもの彼らしくない言葉のオンパレードでした。
未だにお互い婚活アプリも継続していて、正直セフレの私たち。
彼がセフレの私に対して恋愛要素も求めているのか。
それとも、確率が低くても恋愛対象としてみてくれているのか。
彼の気持ちと、今の関係が分からず、もやもやしてます。
客観的にみていかがでしょうか?また私は今後どうしたらいいでしょうか?
ご意見お待ちしております。
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…23レス 585HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 211HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1592HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 311HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 478HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 233HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧