男性目線のアドバイスお願いいたします。 会社の同僚男性についてです。 会…
男性目線のアドバイスお願いいたします。
会社の同僚男性についてです。
会社の同僚男性(同期でお互い20代後半・彼氏彼女なし)についてです。
ここ3ヶ月くらい前からランチに誘われるようになりました。それ以前から歳も近いこともあって仲は良かったと思うのですが、ここ最近は恋愛トークなどプライベートな話をすることも増えてきました。その他、向こうが友人達との旅行に行っている最中に写真を送ってくれたり、楽しみにしていた予定がドタキャンされてしまったときにもLINEで報告?みたいに連絡をしてくるようになりました。向こうの趣味が特殊で、とある物を集めることなのですが、「えー、見てみたいな!」と言ったらその日に写真を送ってくれたこともあります。
また私には苦手な動物がいるのですが、それが街中にいたりするときに「あ、こっち通れないですね。向こうから行きましょう」と引っ張って歩いてくれたりします。(苦手な動物については社内で先輩たちを交えて話していたときに一回だけ話したことがあります)
友達に何となしに「最近は同期の男の子がランチに誘ってくれてるよ」と上記の旨を話したところ「それって気があるんじゃないの?」と言われました。
確かに最近は「~さんと話していると楽しくてついランチ時間目一杯とっちゃいますね」とか「たまに食べ物の食べ方で迷ってる姿が面白くて見ちゃうんですよね」とか言われたり、からかわれたりしてるのですが、懐いてくれてるだけかと思ってました。
男性目線で普通の友人レベルの同僚にはこれくらい当たり前でしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
それは気がありますよ!
ただの職場仲間でわざわざそんなことしませんから。彼氏の有無とか聞かれたことないんですか?
私も男性ですが今職場に挨拶する程度の関係の気になる女性がいて、でも同じ職場だと色々と難しいこともあるしなかなか進展させることができずにすでに諦めかけてる状態です。
そのようにして話せる間柄だと仲良くなりやすいし良いですよね!ただし、もし失敗したときのリスクは大きいしそれだけ相手も慎重に行動してるかもしれません。もし気がないならあまり相手に期待させるような行動は慎んだ方が良いかもしれません。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧