小学生2人の子持ちです。会社員歴は20年、離婚を考えてます。数年間、主人にバカと…
小学生2人の子持ちです。会社員歴は20年、離婚を考えてます。数年間、主人にバカと呼ばれ、けなされてきました。私の実家のこともここ数年嫌い、実家にろくに帰らせてもらえず、帰省すれば子どもだけ帰らせて、お前は戻ってくるなとメールがくる中で、結婚生活を続けてきました。主人も私への不満がたくさんあるようです。仕事と家事、習い事の送迎で精一杯で、掃除や片付けは行き届かずに、毎日仕事と育児にひたすら追われてしまいます。
ついに夫婦で離婚は時間の問題だねと、お互いに納得した会話もしました。それ以来は、主人も私とのキョリを少しあけてくれ、暴言や八つ当たりは減りました。でも数年我慢し、離婚を考えるに行き着いた私には、もう人の考えを受け入れない主人との生活は苦痛です。
離婚届けをもらってきて書くべきか迷っています。
長いグチですいません。
新しい回答の受付は終了しました
どんな時でも被害者は子供なので、そのことは真剣に考えなくてはいけません
あなたが苦痛では子供も苦痛でしょう
今後シングルマザーになったとしても大変なことばかりだと思うのでその辺もしっかり調べて離婚を進めないといけないですね
父親が母親を軽視して馬鹿呼ばわり。それを見て、学習し、将来お子さんが男児ならば、自分の奥さんに父親と同様な振る舞いをします。経済的に自活可能であれ、お子さん2人連れ、未来の生活は大丈夫ですか?
掃除、片付けはダスキンなどのハウスキーパーにお任せすればいいですよ。旦那さんは共働き世帯なのに、一切助力しませんね。
会社員歴20年って素晴らしいですね。
仕事を続けてきて良かったですね、あなたがもし専業主婦ならもっと大変ですよ。
とりあえず離婚届をもらってきて自分の分だけでも書き込んでみては?
離婚するつもりなら、気持ちの後押しになるかもしれない。
今後どうするかがスレには書かれていませんがよくよく考えて準備をして離婚すれば良いと思います。
子供達と父親の関係や養育費をちゃんと出してくれるかなど課題は多い。
子供さんの学年がわかりませんが、離婚して学区が変わるなら中学入学など子供に配慮した時期でなければいけないと思います。
それか、ご主人がおとなしくなったなら下の子供が高校生になるまで待つか…。
あなたは40代でしょう、とにかく健康でなければいけないので健康診断(女性特有のものも)等をしっかり受けるようにしましょう。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧