今までに辛いことが多すぎたため、脳が破損してしまったことが悩みです。小学生の頃か…

回答4 + お礼2 HIT数 275 あ+ あ-

2019/12/22 13:36(更新日時)

今までに辛いことが多すぎたため、脳が破損してしまったことが悩みです。小学生の頃から人に虐げられたため、人間不信になってます。私が自殺してICUで屈辱を味わったとき、世界が一変しました。

いい人もいるし、大半の人はそれなりに暮らしていて、私の存在や今までに苦しんできたことなど無意味だと承知してます。でも、日本人は今すぐにでも全員苦しんで死ぬべきだと思います。
善人は多くの罪を犯すけど、そのなかでも最も重い罪が、人を善人と悪人に大別することだと思います。

No.2972371 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そんなこと言わないでください。
みんな必死に生きています。

No.2

いや、それよりも人の苦しみや死を望むあなたの罪の方が重いです。

No.3

>> 1 そんなこと言わないでください。 みんな必死に生きています。 みんなが必死に生きてたってこっちにゃ関係ねんだよ。始めに虐げたのは向こうのほうだ。こっちはただ仲良くしたかっただけなのに、先に裏切ったのはおまえらのほうだ。そうして数年後には親になって、善人として全うな人生を送るんだろう。なにごともなかったかのように。くたばれ。日本人。

No.4

>> 2 いや、それよりも人の苦しみや死を望むあなたの罪の方が重いです。 望むだけなら罪にはならんわ。あんたのような輩が大罪人だわ。

No.5

そりゃ生きていれば誰だって、嫌な人もいますよ。日本人に関わらず。
一度しかない人生で、そんな考えだけ持って生き続けるのはつらいですよ。何事もいい方向に転ぶも悪い方向に転ぶも、自分の考え次第だと思います。

No.6

脳が破損したとは、キチガイ🐽になったというコトでしょうか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧