1年6ヶ月遠距離で付き合っていた彼女と別れました。私が東京の大学生(年上)で元カ…

回答3 + お礼0 HIT数 295 あ+ あ-

2019/12/23 17:53(更新日時)

1年6ヶ月遠距離で付き合っていた彼女と別れました。私が東京の大学生(年上)で元カノは福島の会社員(年下)です。お互いの家族とご飯を食べたり、BBQしたりと公認のような付き合いでした。元カノは、過去にいじめられたり浮気されたりなど人のことが信じられない状態で、友達もいませんでしたが、そんな彼女を幸せにしたいと思い、誠実さだけが取り柄の私を受け入れてくれ、お付き合いが始まりました。

元カノを奪った相手は元カノの会社の先輩で、バイの女性です。元カノ自身、同性と付き合うのは初めてです。正直その相手は、ナンパされて3Pしてしまったり、同僚の女の子と同棲(ただの友達だと説明されたようです)していたり、同僚の男性と過去に付き合っていたり、性に関することがガバガバで、良い人だとは思えません。相手は私の存在を知りながらも、元カノのことがずっと好きだったらしく、友達のフリをして近づきキスや胸を触るなどしていました。
ですが私は元カノに友達がいないことを知っていたので、友達ができたことが自分のことのように嬉しく、「たくさん遊びな」と勧めていました。また相手は自身がバイであることも最後の最後に告白しました。
私が卒論の執筆に集中するために1ヶ月会えないと報告した後こんなことが起こったので、元カノは寂しがりやだったこともあり、なびいてしまったとしか考えられませんし、実際に「俺に悪いところあった?」と聞いたら「何にもなかったよ」と返答し、「じゃあ寂しいだけでこんなことしたの?」と聞いたら「もうその話はしたくない」と痛いところを突かれたような反応をしました。しかも元カノが好意を伝えた際に相手は「彼氏がいるからダメでしょ」などいい人ぶった自分勝手なことも言ったらしく腹が立ちます。

卑怯な手を使う不誠実な相手のことは許せませんし、元カノがまた裏切られたり、悲しい思いをするのではないかと心配です。元カノはピュアなので騙されてるとしか思えません。まだ好きなので元カノのことを何年でも待つつもりでいます。正直人間性で負けたとも思えないのです。今は自分の成長期間だと捉え、自分磨きに専念しています。元カノは帰ってきてくれるでしょうか?

No.2972455 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

まぁでもあなたを捨ててそちらになびいたのはピュアな彼女さんなんですから
これから社会にでると
もっとツラいことしかないですし
いろいろ成長するときなんですよ。
ほっといてあげましょう。

No.2

女に寝取られて負けたのが悔しくて許せないのかもしれないけど相手の女性のこと酷い言いようだね。彼女が騙されてるって思いたいのかもしれないけど酷い人でもあなたと会えなかった時に側にいてくれたり良いとこもあって彼女が惹かれて付き合ったのだからさ。触れられたり誘惑されようとも彼氏を愛してる人なら断るのでは?なんで別れたの?別れたのだし戻って来ないんじゃない。あなたが時間をかけて待って復縁したところで彼女はあなたが社会に出て働くようになって忙しくなれば、また寂しくなったら他の人を求め浮気をするだろう。そういう彼女許せるの?

No.3

二人の事だから見守るしかないけど、傷つくなら帰っておいでって言ってあげる事は出来るかも

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧