💕Oh Baby💕

回答11 + お礼11 HIT数 1587 あ+ あ-

2007/02/23 09:55(更新日時)

子供が欲しいと思ってから4年、不妊治療始めてから半年…💦
長かったぁ…😭
でも、やっとこの日が来ました☺出ました‼妊娠検査薬での陽性反応😂👏もう、すっごく嬉しいです💕
早すぎると赤ちゃん確認出来ないと聞くので、病院へ行くのはあと2週間くらい先の予定です💦早く行きたくて仕方ないです😚
でも、初めてのことで不安だらけ😱何だか生理痛みたいな痛みがあるし、みんなあるという眠気がありません😠ホントに妊娠してるのかなぁ…😢
同じように初めての妊娠で不安な方、一緒に乗り越えませんか❓

タグ

No.297274 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

おめでとうございます私も以前結婚してる時に不妊治療してましたが結局出来ずに離婚になりましたでも今新しい彼と再チャレンジしてます中々空っぽのお腹にベイビ―は来てくれませんがでも諦めずに頑張ります質問の回答は出来ませんがおめでとうが言いたくてベイビ―産んで下さいね

No.2

おめでとうございますっ🎊🙌🎉良かったですね~😚本当に😭子供が欲しいと思って4年、不妊治療されて半年ですかぁ。私は3歳の息子がいますが、なかなか二人目ができなくて今タイミング法で半年がたちました😔よろしかったら参考までにゆうまるさんの不妊治療というのを教えて頂けたら幸いです💦レスした方なのに逆に聞いてしまってスミマセン🙇病院行くのが待ち遠しいですね💕なかなか初期は症状がわかりづらいかもしれませんが、お体を大切に😉自分の事のように嬉しいです😊

No.3

おめでとうございます😂✨文章から嬉しさが伝わってきて、ついレスしました🙋私は今30週に突入した妊婦です☺私は出来ちゃった結婚です。👶が私のお腹に来てくれたのが嬉しかったです💕主さんは4年も待ち👶がやって来たんだなぁ✨すごい嬉しいでしょうね☺今日は赤飯だぁ~💕💕本当におめでとうございます😻元気なベビちゃん産んでくださいね🙋

No.4

①さんレスありがとうございます🙌
不妊治療は肉体的なことよりも精神的にツラいことが多いですよね…😢
私も自分を責めてばかりいました💦今回は旦那が海外航海へ行ってしまい1ヶ月半帰って来ないので、お休みしようかな…と思っていた矢先のことだったので、ホントにいい意味で力を抜くという大切さが分かりました☺
①さんにも、きっと授かりますよ✨私もお祈りしています☺

No.5

②さんレスありがとうございます🙌2人目不妊、多いですよね、ダンナ様と血液型が違うと抗体が出来てしまって子宮内で精子が生存しにくくなるとか聞いたことがありますけど、どうなんでしょう…💦私もずっとタイミング法をとっていましたよ😊私は中学生の頃から生理不順で、高校では3回くらいしか来なかったのを放ってしまっていたので、まず生理をきちんと来させることから始めました😠ホルモン注射で生理を起こして、そこで排卵もされるように、生理開始日から5日目にクロミッドという排卵誘発剤を飲みました💦約1年くらいは毎月この繰り返しで、体が出来てきたら排卵日辺りにまた注射をして確実な排卵を促す治療をしていました✨あくまでも自然妊娠にこだわってしまい、医師からの人工受精を断固拒否し続けてきたんです💦旦那が海外航海へ行ってしまい1ヶ月半帰って来ないので、今回ダメだったら1回お休みして次は人工受精しようか…と思っていたところでした☺息抜きというのが大切だということを実感しましたよ~☺あまり参考にならなくてごめんなさい😠②さんにも、赤ちゃん👶宿りますように…✨

No.6

③さんレスありがとうございます🙌
30週ですかぁ✨あと少しでベビに会えますね☺もうお腹も大きくなってきて大変ですね💦お腹にベビが来てくれて嬉しいって想われて、ベビも幸せですね💕
私は少しお腹が痛いくらいで、ツワリもないしダルさや眠気もないので、ホントに妊娠してるのかなぁ❓と疑問に思ってしまったりして…💦
旦那は今、海外航海に行っていて連絡がつかないので、妊娠はまだ知らないんです😭
とりあえず、ひとりでヤクルトで乾杯🍸しときました😂

No.7

おめでとう👏🎉 私は再婚で15年振りに二人目産んだけど いや~赤ちゃんってほんとかわいい😍 つわりとか大変だろうけど 頑張って💪 眠気は私もなかったよ あと胸の張りもありませんでした 赤ちゃんとの対面楽しみですね 今時期はまだ冷えるので 暖かい服装で 風邪などひかないように気をつけて下さいね☝ おめでとうございます👶🎊

No.8

度々②レスの者です😊色々と教えて頂いてありがとうございました🙇うちは主人と血液型が一緒だから大丈夫かな😃タイミング法しかり、クロミッドや排卵誘発剤もされてたんですね😲医師からの人工受精も断固として拒否し続けて素晴らしいです😣よく諦めかけたりするとひょっこり妊娠したなんて話しをよく聞きます👂私は月末に生理が来る予定ですが、今回は排卵日に主人が出張でしばらくいなかったので、排卵日前に仲良くしたのであまり期待はしてないんですけど、もし生理がやっぱり来たら来月は息抜きしようと考えています🍵

No.9

みぃ☆さんレスありがとうございます🙌
おはようございます☀
赤ちゃん👶可愛いですか☺💕私も早くご対面したいです😚
今朝は何だかうっすらツワリの気配…💦気持が悪くなって来ました😭昨日までは何ともなかったのに、突然なるんですね😱
15年ぶりの出産だと上の子にバッチリ育児を手伝ってもらえますね😁

No.10

ひろママさんレスありがとうございます🙌
排卵日前ならちょっと期待大ですよ~😲✨それにしても排卵日付近は何故かあんまりしたくなくなるんですよね😭💦
今朝は少し気持ちが悪くなってきて、これがツワリ😲⁉と実感中です💨
ひろママさん、木村様って知ってますか❓よく待ち受けにすると妊娠するというやつです☝フと思ったんですが、私最近その画像を手に入れてたんです✨待ち受けにはせずに旦那からのメールや着信画面に設定して、旦那は特別感を出して😁
迷信かもしれないけど、ちょっと木村様のご利益かなぁと思ってしまいました😚

No.11

私は④ヵ月に入った妊婦です😊妊娠おめでとうございます🎊🎊🎊🎊妊娠初期は得に無理しちゃダメですよ💦💦💦私も眠気なかったです☝夜も寝付けず…。だんだん軽いつわりがきて今に至ります😊が…胎動がまだ来ない今大丈夫かなー❓って常に心配です💦
人それぞれですが、私は7週2日に心拍確認出来ました☆
赤ちゃんに早く会いたいですね☆
本当におめでとうございます!

No.12

✨🙌おめでとうございます🙌✨なんだか嬉しくなってレスしてしまいました☺🌷

私は7ヶ月の初マタです🐣最初の頃は「早く終わらないかなぁ😥」と思っていましたが、もう少しでマタニティライフも終わりだと思うと、何だか寂しくて戻りたい…😭😩
主さんも充実したマタニティライフをエンジョイして下さい💫

私も最初の頃は眠気全然なかったけど🙅今凄く眠気に襲われていて毎日10時間近く寝ています💧😪💤

No.13

チャンチャンさんレスありがとうございます🙌
4ヶ月ですか~✨もう安定期に入ってる頃ですか❓お腹もまだ目立たないですよね😚
まだ病院に行っていないから、ホントにいるのか不安で仕方ないです😠
お互いベビに会えるまで頑張りましょうね☺

No.14

知ってるぅ😍木村様✨私も他の方のスレで知り、今月から待ち受けにしてますが、ゆうまるさんはご主人様の着信画面なんですね😲確かにインパクトあるかも😊来週生理が来てしまったら、私も主人の着信画面に変更してみよっと🎵本当に御利益あったんですね🎊🙌“期待大じゃないですか”言って貰えて嬉しいです😭排卵日あたりは確かに“したい💏”って時じゃないかも😱いよいよ“つわり”らしきものが来ましたか❗私は息子がお腹に来た頃、スーパーのお惣菜コーナーの匂いや、当時派遣の仕事で小学校の図書室に勤めていたので給食の匂いにムカムカしました😫ゆうまるさんも無理しないで下さいね😊

No.15

再レスしました☆チャンチャンです(≧▽≦)
安定期は後①ヶ月くらいできます☆胎盤が出来るまでもう少しです😊病院は月曜です💖💖ドキドキです💦
主サンも心拍確認出来るの楽しみですね☝
マタニティブルーに負けず家事も適当に☆無理せず行きましょう☆☆☆

No.16

⑫さんレスありがとうございます🙌
7ヶ月だとお腹も大きくなってきて妊婦だと実感出来てる頃ですね☺
私は当たり前ながらお腹には何の変化もないので、まだまだ妊婦の自覚がありません😭
睡眠時間10時間ですか~😲でも、私も昼寝なんかを入れるとそれくらい寝てます💦
赤ちゃん👶産まれたらいっぱい寝られないし、今のうちですよね😁

No.17

おはようございます🙌
今のところ、ムカムカするだけで吐くほどじゃないんですけど…💦スーパーとかきつそうですね😭
生理はどうですか❓きちゃいそうな気配ですか❓基礎体温高かったら、期待しちゃいますよね✨

No.18

おはようございます🙌
チャンチャンさんはマタニティブルーってありましたか❓
もうすでに、家事も手抜きなのでこれ以上のんびりしたら怒られちゃいそう💦
病院楽しみですね💕私も早く行きたい~☺

No.19

精神不安定が時々ありますね(^_^;)ヒステリックや急に泣き出したり等あります。
他には肌が荒れたり(泣)
病院待ち遠しいですね☺分からない事はメモして何でも聞くといいですよ(・∀・ゞ)
検診代も余裕を持って行くといいですね☆☆走ったりすると血圧上がるのでスローペース、スローライフで😊😊😊

No.20

まだ生理予定日まで一週間もあるし、今のところ何の変化もなく😔一応基礎体温は高温期のままですが、また来ると思いながら次の子作り日程を立てている今日この頃です😩ゆうまるさんはその後も基礎体温計り続けてますか?計り続けていたらやっぱり高温期のままですよね☺いいなぁ😊

No.21

チャンチャンさんレスありがとうございます🙌
マタニティブルーはもう仕方ないですよね💦受け入れてのんびり過ごすしかないですよね😔私も今から不安になってきました😱
診察はこれからは保険効かなくなるからお金いっぱいかかっちゃいますよね😭
少子化で騒いでるくらいなんだから保険効くようにしてくれてもいいのに…😔
初診の時にしつこく質問ばかりしてしまいそう💦いきなり『男の子ですか❓女の子ですか❓』な~んてアポなこと聞いちゃいそう😁

No.22

ひろママさん、おはようございます✨レスありがとうございます🙌
私は今も基礎体温測ってます😊高温期はずっと37度台をキープしてて、今も続いてます😚
生理予定日までの1週間て、ものすご~く長く感じちゃいますよね😱一番嫌いな時期でした💦もっと早くから分かればいいのに…と毎月思ってました😒

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧