親だからといって子供の趣味に口出しする権利があるんですか? 私はアニメ ゲーム…
親だからといって子供の趣味に口出しする権利があるんですか?
私はアニメ ゲーム 声優 歴史刀剣 ラップ
に興味があって好きなんです。アニメグッズを何を買うか迷っているとこんなゴミにお金を使う意味がない。時間の無駄。
面白くない。などなど言ってきます。
ひどい時には、こんなくだらないもの見る意味無い。という時もあります。
私が1番嫌なのはアニメイトでグッズを見てる時です。私的には楽しいんですけど親がこんなオタクがたくさんいるところ気持ち悪いからさっさと欲しいもの決めろと言ってます。私的には周りの人を不快にさせてしまってると思ってしまいます。
そのせいでイベントに一度も行ったことがありません。
私が大切にしている缶バッジやラバスト ファイルをガラクタ扱いしてきてイラッとしたことが何度もあります。私がユーチューブで好きな動画を見ていた時でもうるさいくだらないと言ってきます。
私の好きなものってくだらない物なんでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
アニメイトに一人で行くことはできないの?
自分の親も私の趣味には全く理解がないけど親がくだらないって言ったからって自分の好きなものをくだらないって思うのもったいないんじゃないですか。
親ではあってもたかが日本中のたった一人でしょ
アニメグッズを買うお金もイベントに参加するお金もYouTubeを見るためのネット環境も・・・・・
全て親に金出してもらってるんですよね・・・・・・・。
それに主さんが勉強ちゃんとしてて成績優秀だったり部活もやってるなら、親御さんもあまり言わないと思うけど?
親の立場からですが、個人的には子供の趣味にいちいち口は出しません。
周囲に迷惑や生活に支障が出るくらいのお金を遣っている場合なら注意くらいはしますが。
あなたのお母さんは口うるさい性格でいちいち子供のすることすべてに干渉したがる方なのでしょう、
辛いですね。
あなたが好きで趣味にしているのですから、口を出さないでほしいですね。
親であっても(親だからこそ)、価値観や考え方がそれぞれで、私も自分の親が「好きな(人や)歌があるから聞いてみな」って言われて興味がないのと同じで、主さんの親にとっては興味が無いのだと思う。
まぁ、毛嫌いするほどでもないですが…
あなたいくつ?
小学生?中学生?
その趣味親のお金だよね?
何も言われたくないなら、高校生になったらバイトして、今まで使ったお金返したら?
イベントだって自分のお金で行けばいいんだよ。
自分で稼げるようになるまで我慢しかないよ。何を言っても親は理解してくれないんだから。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧