仕事の年末年始の休みが彼氏とせっかく被るものの、 わたしも忘年会などあったり彼…

回答2 + お礼2 HIT数 267 あ+ あ-

2019/12/24 00:09(更新日時)

仕事の年末年始の休みが彼氏とせっかく被るものの、
わたしも忘年会などあったり彼も予定があるため、合う日が休みのうちの1日しかなくて…

ただその日は私が遠方から帰ってくる友達と昼間は遊ぶ予定してた日なので
夕方からでも会えたらって話をしてたのですが彼氏の返事は夜だといつも通りだしどうせなら昼間どこかブラブラしたかったとの事でなしになりました。

私はお互い人混み嫌いだし夜会ってご飯行くだけでも良いかなと思ってたんですけど。
彼はある程度、行く所とかだいたいちゃんと決めてしたい人で私は決める時は決めるけどたまにはその時の感じでいいってタイプです。
会うからって絶対何かするとか決めないといけないわけでもなく、普通にご飯行くくらいでもいいし会うことに意味あると思ってるんですが…
クリスマスもお互いに仕事が忙しくて会えないし私の都合でもあるんですが
せっかくの年末休みだし1日くらいはちょっとでも会えたら…と思ってたのでなんか彼の考えが寂しくなりました。
彼氏の言い分的に昼間どこか行かないと会う必要ない的な感じが私にはよく分からず、、少し言い合いになりました。
付き合ってるからって無理に休みに会わないといけない事もないし
それはそれでいいけどなんか彼氏の言い方にちょっとん?ってなってしまって。

もうすぐ結婚する予定をしてて、今まで全く喧嘩もなかったのですが…なんか後味悪く、その電話終わってからは連絡とってません。
こんな感じで今後ずっと一緒にいれるのか少し不安になりました。
根本的な考え方が合わないんでしょうか?こんな事でそう思う私の心が狭いのかとも思います。
こんな時もありますか?

No.2973437 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

なんかお互い予定入れまくって、1日会える日があるのに友達と約束?

あのね、お互い歩み寄ろうとしないのは別れが近いのかもよ。

No.2

会いたいのに、何で予定を入れるの?
1日しか会えないなら、どうしてその日を大事にしないの?

私が彼の立場なら、主さんが先に自分のためのスケジュールを決めて「ここ空いてるから、◯時から◯時の間ね」て言われてる気がする。
結婚まで考えている相手を、どうして一番後回しなんですか?

昼間云々とか、計画をたててとかより、その前の段階でなんか変。

No.3

滅多に会えない友達で予定合う日がその日しかなくてつい入れてしまいました。
お互いが歩み寄るって言うのは、
相手に合わせるみたいな感じでしょうか?

その後、彼になんて連絡したらいいのかも分からず…
このまま行くと別れに近づきますよね。アドバイスありがとうございます。

No.4

>> 2 会いたいのに、何で予定を入れるの? 1日しか会えないなら、どうしてその日を大事にしないの? 私が彼の立場なら、主さんが先に自分の… 前から彼とは年末休みに会える日に会おうって話はしてたんですけどその時は日にちも何も話してなくて、、
彼とは他の日でも会えるものだと思ってたので帰ってくる友達とたまたまその日に約束しました。
その後に彼と話したらその日しか日にちが合わなかったので夕方からでも会おうと話をしたんですが
結局私も彼を後回しにしてしまってますよね。
ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧