もう大人だから昔の事気にし過ぎかもですが、 私が中二の時母が闘病生活していて学…
もう大人だから昔の事気にし過ぎかもですが、
私が中二の時母が闘病生活していて学校では私はいじめられて友達からも裏切られて悩みは家族に打ち明けずにいました。
母にも聞いて貰いたかったのですが闘病生活してたのでがまんしてました。
母は闘病生活していたので家にはおらず・・・。
父は仕事で忙しくてなので母の実家から母の母親(私からすれば母方の祖母)が来てくれて家事してくれてました。
中二から中三になり先生が代わり国語の担当していた先生が担任の先生になりました。
中三になっても母は退院できずでした。
担任の先生「かんちゃんのお母さんまだ退院しないの?」と聞いてきたことあったので「はい。」と答えると中三の時の担任「かんちゃんのお母さん入院してるんだってー」と私と親しくもない生徒に言いふらからしていました。
それってどうなのかなと思ってたのですが・・・。
その先生かなりひどい先生だと思いました。
人の個人の事をぺらぺらと話すなんてと・・・。
その担任の先生の授業の時、授業に関係ない話してきました。
「孫がいるんだけどねぇ、孫がばーちゃんばーちゃんと言って可愛くてねぇ。
かと言って私は高齢者じゃないよ。」とか言って話し出したりしてきました。
母は私が中二の頃に七か月間ICUに入院していたので結局卒業式は来て貰えなかったのですが今はなんとか手術の後遺症が残ってるものの元気です。
この先生皆さんどう思いますか?
新しい回答の受付は終了しました
イジメっ子が「私達主ちゃんと仲良しなんです。いつも遊んでるけどお母さん何かあったんですかー?直接聞いたらシカトされてこのままだと嫌いになりそうなんですー」と言って、先生に情報を聞き出させる。
イジメっ子は悪知恵の宝庫ですぞ。
先生を騙すなんて造作もない。
先生はピエロなんだよ。
そうすれば主のように、恨みは先生に向くから自分達の手は汚れない。
真実は闇の中。
だけど、先生があえて他の子に報告したなら、その子達が何かしら関わってると考えてもおかしくはないさ。
ピエロ先生のことなんて忘れちまいな。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧