アトピー👶

回答8 + お礼9 HIT数 1538 あ+ あ-

2007/03/24 01:13(更新日時)

6ヶ月の👶がアトピーを持っていて4ヶ月間ステロイドを塗っているんですが、やはりステロイドは心配です😥熊本・宮崎・鹿児島でステロイドを使わない皮膚科ありませんか⁉
あと、6ヶ月でも漢方は飲めますか❓😣

No.297362 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私の👶は、アトピーと言われ皮膚科から塗り薬と漢方薬を処方されました😊 塗り薬には、ステロイドは、使ってないです。漢方薬は、6ヶ月の👶でも飲めます💕ちなみに病院は、熊本です。

No.2

お返事ありがとうございます‼
本当ですか⁉熊本のどこでしょうか😥教えて下さい💦💦

No.3

ステロイドと保湿剤 病院でもらってますよね?保湿は毎日 ステロイドは 3日使ったら2~3使わないを繰り返すか 1週間位続けてステロイドで治し後は保湿だけ!を試してはどうでしょう?うちの子もアトピーがヒドク入院した事もありますが 大きくなったら良くなりました 悩み込まず 頑張って下さい

No.4

ステロイドはお勧めしませんが、使用の場合は先生から直接どの程度の量を何回どのように塗るかを確実にやって見せてもらって下さい。ステロイドは蓄積するんですよね😔女の子だと生理が来る頃にまた酷くなったりするので漢方をお勧めします…😢

No.5

>> 3 ステロイドと保湿剤 病院でもらってますよね?保湿は毎日 ステロイドは 3日使ったら2~3使わないを繰り返すか 1週間位続けてステロイドで治し… お返事ありがとうございます🙇✨
そういった使用の仕方があるんですね😲毎日心配しながらステロイド塗ってました💦是非試してみたいと思います🙋

No.6

お返事ありがとうございます🙇
そうなんですか⤵生理がくる頃といえば年頃ですね😠他のスレで漢方で完治したと言う方結構聞きますが、ステロイドで完治した人っているんでしょうか❓💦質問すみません💦

No.7

>> 4 ステロイドはお勧めしませんが、使用の場合は先生から直接どの程度の量を何回どのように塗るかを確実にやって見せてもらって下さい。ステロイドは蓄積… ↑のは4さんへのお礼です🙇💦

No.8

本屋さんへ行くとステロイドで治りますとゆー類の本がありますよ。私自身はステロイドの乱用でしたのでヒドイことになりましたが…😠ステロイド治療はしっかりした先生を見付けることが大前提だと思います…

No.9

そうですね‼私もステロイドはお勧めできません💧 うちの👶6ヶ月ですが耳か切れています‼以前勤めていた職場がアトピーに詳しく先生がいるので通ってます😃 良くなりつつありますよ。ちなみに宮崎です‼

No.10

経験者じゃないのですみません😥パソコンは見れますか❓吉岡事務所という所でアトピー予防プロジェクトというのをやっています。水に気をつける(お風呂の水の脱塩素をする)石けんに気を付けるといったたぐいの物です。私は子供二人とも脱塩素した水しか触らせず、合成洗剤は使わずやってきたら乳児湿疹すら出たことありません。
アトピーが治った例も載っていました。
アトピーの経験者じゃないので浅はかな意見で気分を害されたらすみません🙇

No.11

とんでもないです😲↑の方とっても大事ですよ😊
ある程度よくなっても朝顔洗っただけで赤くなるんです…塩素のせいですね😨
このサイトで検索しても出てきますがベルセレージュとゆー商品でカルキ抜きのものがありますよ。使ってる人の肌はキレイです🎵
あとはドリームオブトータルコミュニケーションとゆー会社のお水を私は飲んでますが快挙です😲✨皮膚自体が変わりました✨ただどっちも紹介の会員制なので…後者のセミナーなら解りますけどダメ元で押し掛けて事情話したら会社の概要とか商品について聞けるかも…😤

No.12

まだ小さいのに可哀想ですね
私はアトピーと言う言葉は知っていましたが、実際に苦しんでいる方と出会うまでまったく実情を、知りませんでした。
その子は小学校4年生で、たまたま私の近所の国民宿舎に父親とバイクでお風呂に入りに来たとの事です
私はバイクが趣味
なもので そのお父さんに話掛けて知り合いになりました。
わざわざ バイクで風呂に入りに来るなんてよっぽど風呂が好きなんですね。と言うと
この子のアトピーが酷くて(見せてもらいましたが、背中全体火傷の後みたいにただれてました) ここの風呂に入ると痒がらないとの事でした。
週1で一時間半掛けて通ってるとの事
ポリタンクに風呂の湯を分けてくれないか?と国民宿舎に言ったが断られたと言う話でした。
それなら私の家にも同じ水あるから あげますよの話をしたところ 水を運んで早一年7ヶ月 その子のアトピーは大分よくなりました。
苦しんでいる方々 家の水使ってみてもらいたいです
その子は 痒くなると 水を手のひらで 塗ってました。
ちなみに我が家は、お風呂 100%この水で 乾燥肌知らずです
宅急便で送って あげたいですけど ここでは 連絡取れないですよね 残念です

No.13

>> 8 本屋さんへ行くとステロイドで治りますとゆー類の本がありますよ。私自身はステロイドの乱用でしたのでヒドイことになりましたが…😠ステロイド治療… 遅くなってしまい申し訳ありません😫
そんな本があるんですね😲ステロイドで治る例もあるって事ですね☝
やはり良い先生を探すのが一番なんですね💦ありがとうございました🙇

No.14

>> 9 そうですね‼私もステロイドはお勧めできません💧 うちの👶6ヶ月ですが耳か切れています‼以前勤めていた職場がアトピーに詳しく先生がいるので通っ… 遅くなってしまい申し訳ありません💦
宮崎のどこ辺りでしょうか💦まだ見てくださっていたら教えて下さい🙇💦💦

No.15

>> 10 経験者じゃないのですみません😥パソコンは見れますか❓吉岡事務所という所でアトピー予防プロジェクトというのをやっています。水に気をつける(お風… 全然気分悪くないです💦貴重な情報ありがとうございます🙇あとお返事遅くなってしまい申し訳ありません😣
パソコンはないのですが、携帯で見れるかもしれないので調べてみます✨ありがとうございます🙇

No.16

>> 11 とんでもないです😲↑の方とっても大事ですよ😊 ある程度よくなっても朝顔洗っただけで赤くなるんです…塩素のせいですね😨 このサイトで検索しても… お返事遅くなってしまい申し訳ありません😫
やはり水は大事なんですね‼色々教えて頂きありがとうございます🙇

No.17

>> 12 まだ小さいのに可哀想ですね 私はアトピーと言う言葉は知っていましたが、実際に苦しんでいる方と出会うまでまったく実情を、知りませんでした。 そ… 遅くなってしまい申し訳ありません🙇💦
私もアトピーとは全く無縁だったので、まさか自分の子供がアトピーになるなんて思ってもみなかったです😢
うちの子もお風呂からあがった後は背中や胸などが火傷のようになります⤵
そのお水とても羨ましいです😭連絡とれるものなら本当にとりたいです😭どこの方なんですか❓

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧