良いことも悪い事も素直で率直な意見を言うことについてどう思いますか? 私は…

回答4 + お礼4 HIT数 390 あ+ あ-

2019/12/25 23:12(更新日時)

良いことも悪い事も素直で率直な意見を言うことについてどう思いますか?

私は良いことは言いますが、悪い事は内に秘めることが多いです。腹黒です。
心の中ではドン引きしてたりバカにしてたりします。だから素直な事を言う人ってすごいな~と思います。ある意味嘘がないので信用できる人だなとも思います。

自分は嘘つきです。
苦しい。

No.2974146 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

正直でも思ってる事を何でも口にだしていいわけないですよ。
人を傷付ける言動は避けましょう。
嘘をつけと言ってるのではありません。
人を傷付ける余計な事は口にするなと言う事です。信用するしないに値しません。

No.2

全員が本音を出したら殺し合いに発展しても

おかしくないから、色んな人がいていいはず

No.3

主さんは大人なだけでしょ? 普通の人はそうだと思うよ。

No.4

>> 1 正直でも思ってる事を何でも口にだしていいわけないですよ。 人を傷付ける言動は避けましょう。 嘘をつけと言ってるのではありません。 人を… 確かにそうですよね。

素直過ぎる人と一緒にいると、だんだんよくわからなくなってきてしまって(笑)

No.5

>> 2 全員が本音を出したら殺し合いに発展しても おかしくないから、色んな人がいていいはず そうですよね。

No.6

>> 3 主さんは大人なだけでしょ? 普通の人はそうだと思うよ。 そうですよね。

ただ、みんなが自分みたいに内に秘めてることがあるんだなって思ったら人間不信になりそうで、それに比べたら何事も正直な人って分かりやすくていい面もあるなって思いました。ほとんどムカつきますけどね(笑)

No.7

何でも正直に口に出す人は孤独になりやすい
でもそうゆう人が私はまともな人間だと思うけど

No.8

>> 7 まともかは分かりませんが、信用はできます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧