恋人がいない歴=年齢の27歳の女です。 異性と手を繋いだりデートに行ったことす…

回答3 + お礼3 HIT数 764 あ+ あ-

2019/12/26 00:04(更新日時)

恋人がいない歴=年齢の27歳の女です。
異性と手を繋いだりデートに行ったことすら一度もありません。
告白したり、されたこともありません。

家族からはブスと言われるし、自分でも本当にブサイクな上に自己肯定感も低い残念な女だなと日々思っています。

街コンに行く勇気もないし、こんな人間が結婚していいとは思えないので婚活パーティに行こうとする前に心が折れてしまいます。
結婚はできなくてもせめて彼氏はほしい
できることならモテたいしチヤホヤされたい。恥ずかしくて周りの人には言えないけれどとにかく彼氏がほしいです。
人生でたった一人だけでもいいので彼氏がほしいです。
切実に誰か私を好きなってくれる人がほしい。

でもこんなブサイクな人間の彼氏になる人は、なんて可哀想な人なんだと反対する自分自身がいます。
でも彼氏ほしいし誰かに愛されてみたいんです。

ですが現実的に考えてこれからも私に恋人はできないでしょう。
なので、この誰かに愛されてみたいという欲求を解消したいのです。
どうしたらいいのでしょう。

No.2974489 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あなたはとても頑張ってるところもあると思います。
せめて自分だけは自分の味方でいて下さい。
自分がいちばんの自分の良き理解者になろうとして下さい。
そうすれば自分の魅力が相手にも伝わることって私はあると思ってます。

No.2

お仕事されてますか?
とりあえずは出逢いの場にいかないことには始まりませんよね?
小綺麗にしてますか?
化粧は薄化粧でいいんです
髪は清潔にしてますか?

まずは自分磨きしてみては?

No.3

>> 1 あなたはとても頑張ってるところもあると思います。 せめて自分だけは自分の味方でいて下さい。 自分がいちばんの自分の良き理解者になろう… ありがとうございます。
まずは自分自身を否定するのではなく受け入れるべきなのかもしれません。
自分に魅力なんて全くないと思っていたのでこれからは魅力的な人間になれるよう努力しようと思います。

No.4

>> 2 お仕事されてますか? とりあえずは出逢いの場にいかないことには始まりませんよね? 小綺麗にしてますか? 化粧は薄化粧でいいんです 髪… 働いてます。
出掛けるときは化粧をしていますが職場は衛生的に化粧をしてはいけない場所なのでしていません。
毎日お風呂に入っているので髪は清潔だと思います。

せっかくアドバイスいただいて申し訳ないのですが自分磨きよりもまず、自分の中でずっともやもやした誰かに愛されたいという欲求をなくしてしまいたいのです。
アドバイスありがとうございます。

No.5

好みは人それぞれだと思います。
私は回りの友人とは感覚が違うようで、みんなが「かわいい、」と言う芸能人には興味がないです。
ブスネタで笑いを取るタレントさんに惹かれます。
あなたの事が好みだと言ってくれる人はいると思います。
バットを振らないとヒットはでません。振れば必ずヒットはでます。まだ若いので怖がらず行動しましょう。

No.6

>> 5 確かに何もしないままではヒットしないですよね
なんか納得しました。
ありがとうございます。
いつかこのもやもやした感情をぶつけられる相手に今後出会えたなら自分から告白してみたいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました