28歳女です。色々と事情があり早く結婚したいと思ってマッチングアプリや街コンで良…
28歳女です。色々と事情があり早く結婚したいと思ってマッチングアプリや街コンで良くも悪くもいろんな人と出会ってきました。長く続いたことがなかなか無く、最長は一年間程度でその人も結婚願望が無い人だとわかって別れてしまいました。
そしてつい最近参加した街コンで知り合った人と数回デートしています。話も合うし気も効くしそこそこ高収入の人なのですが、どうしても顔があまり好きではありません…。ブサイクというわけでは無く独特の顔という感じです。あまり顔が好きではないけど性格は好きだという風にやんわり相手には伝えていますが、それでも付き合いたいと言われたので付き合うことになりました。
一緒にいる分にはいいですが、イチャイチャするのが苦痛にならないか不安です…。顔以外は本当に今までで一番まともだと思うのでどうにか好きになりたいですが、「好きにならなきゃ」と思ってる時点で合わないのでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
お遊びならいいと思いますが、無理して好きになった人と結婚は難しいと思います。
そもそも街コンに参加する男性は、結婚より手軽に付き合える、もっと言うと手軽に寝れる人を探していると思いますよ。
早く結婚したいなら、有料の相談所もしくはアプリに登録した方がいいです。
28ならまだ大丈夫。30になったとたん一気にマッチングする人が減りますよ。
早い話が生理的に受け付けないって感じなんでしょうか
他人はどうあれ、自分にとってはかっこいい!くらいの許容範囲じゃないと
結婚して喧嘩した時
好みじゃない顔から文句を言われるのと、まあまあタイプな顔から文句を言われるのとでは天地の差なような気がします
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧
©2026 秋山孝