ACの自殺防止?のCMを見つけてみました。 それには、女の子が物語の本を読…

回答2 + お礼0 HIT数 377 あ+ あ-

2019/12/26 11:50(更新日時)

ACの自殺防止?のCMを見つけてみました。

それには、女の子が物語の本を読んで最悪な出来事のところで終わり。と言って閉じてしまい、死のうとする。CMなのですが、【人生の素晴らしいことは最後に起こる】って書いてあったんです。

けど、本当にその言葉は合っているのかな。
私は、死にたくてしょうがないです。
友達もいなくひとりぼっちの家も学校も、精神が削れ辞められないバイトも、自分勝手で不登校から抜け出した今も周りが悪いとか、通ってる学校が底辺だとか、生徒が幼稚園児だとか、言って性格が悪くなってるのも学校のせいにしたり、けど承認欲求のために嫌われないように、自分らしさ忘れてしまったり、未来を考えるだけでお先真っ暗の絵図しか見えないから。

冒頭の言葉がもしも本当ならば、
今現在、「家族に嫌われて、自分の身体をボロボロにさせて可愛い格好して親に多額の被害金を払わすために電車に飛び込んでしまった少女」も「仲間を作って二人でマンションから飛び込んだ少女たち」も「いじめを苦にして生きるのに限界を感じて電車に飛び込んだ人たち」も、
全てこのまま生きていれば、一つでもいいことあったのかな。

私は、自分が本当に生きていてはいけない人間だと思ってる。
六年間も不登校だった過去に囚われまくってる。
このまま生きてても、精神病が悪化して人ともろくに話せなくなる。
今、頑張っても未来に少しでも力になるとも思えない。

なんなんだろう。この世界って。
生きていてはいけない人間はいない。なんて言葉は合ってるんですかね。

No.2974753 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

普通に死刑囚だっているわけですからね
国が生きてはいけない人間だって判断したわけですから

No.2

「生きていてはいけない人間はいない。」
それに適合する環境を整備しなければいけないよね。
だのに実際は「生きてはいけない人間がいる」ということに重点を置かれる方が多くいるのです。
ここの視点の違いにより人類進化の方向性は異なります。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧