病院の通院で歯医者さんはちょっと大変かなと思います。 歯の治療の程度関係なく何…
病院の通院で歯医者さんはちょっと大変かなと思います。
歯の治療の程度関係なく何回も何回も通院しなくてはいけない、受診するたびに次回の予約取るよう言われどの歯治療してるの?というほど痛みもないのにあと何回通院すればいいんだとストレスになる人も多いそうです。
途中で通うのやめて何十年経つけど特に歯の不調もない、何回も通院してたのは何だったのか。。という人もいるそうで。
ある日何十年後などに歯医者受診する機会があり別の歯医者さん行くと特に異常もなかったなど。あのときどこ治療してたんだよとなったり。
歯への負担減らすために何回かに分けて治療すると聞いたことあります。
痛みや症状なければ歯医者だけでなく病院関係は受診しないですが、内科や外科よりもいざ歯医者受診となると、何回通うのかとそっちのほうが不安になり、受診しようか悩む人も多いそうです。
最短で治療完了してくれる歯医者がいいですが、こればかりは受診しないと分からないですよね。
周りの人でも歯は通院の回数のが不安という人が多いです。
私は虫歯になったこともなく歯医者に受診する機会はなかったですが歯医者ってそんなに通院するのか、大変そう。確かに何回も何回もは大変そうと思いました。
歯医者は通院回数のが気になるという人って多いのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
歯医者は通院長引きますよね。
そのくせ、下手なところ行ってすぐ詰め物が取れた人知ってます。
私は婦人科にお世話になっているのですが、若い先生にみてもらってイライラしたことがあります。
今は院長先生に見てもらっているので、経験豊富で説明も分かりやすくて助かってます。
虫歯を削るだけなら当日で終わりますよ。
時間がかかるのは歯の神経を取る治療です。
一本なら簡単に短期間で終わりますが、二本三本となるとそう簡単には神経を取り切る事が出来ないんですよ。
それから歯への負担を減らす為にではなく、一度に出来る事が限られるからです。
根管治療は手間がかかる割に儲けが少ないので、回数を少なくしたいのは他でもない医者の方です。
将来入れ歯にしたくなければ適切な治療を受けしっかり治し予防に全力を尽くす事ですね。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧