さっき、同棲している彼氏が忘年会に行きました。バッチリオシャレして。男性のみの会…

回答8 + お礼5 HIT数 576 あ+ あ-

2019/12/28 15:50(更新日時)

さっき、同棲している彼氏が忘年会に行きました。バッチリオシャレして。男性のみの会社です。飲んでカラオケ行って帰ると行っていましたが、皆で相談しないと何時に家に帰れるか分からないと言っていました。

彼は普段仕事が終わると必ず今から帰ると電話してくれたり、待ち受けを私との写真にしてたり、クリスマスに時計をプレゼントしてくれたり、とても優しいのですが、彼はかなりモテるタイプなので心配です。

今日まで、仕事お疲れさま。忘年会、楽しんで来てね!とラインしました。

酔っても、理性はなくさないから大丈夫!って言ってたけど、彼は合鍵持ってないし私が寝てしまったら大変なので、今夜は寝れません。

12/28(土)から1月5日までは仕事休みで、31日は彼が昔働いていた飲み屋に一緒に行って、初詣も一緒行くつもりです。

彼とはうまくいけば、1年後に入籍する予定です。

彼の事を信じて待って、自分の事をしていれば、大丈夫ですか?ちゃんと、帰ってきてくれますか?

男性は、奥さんや彼女が居ても忘年会ではハメを外して遊んだりするものですか?

No.2975529 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

帰ってこなけりゃそれまでってこと。
まぁ帰ってくるでしょ😅

No.2

いやそりゃ会社の忘年会だし身なりは整えて行くでしょ。
考え過ぎですよ。
待ち受けに貴女様の写真や時計までプレゼントしてくれる。
ましてや年末も貴女様と一緒に過ごしてくれるんですから彼氏さんはちゃんと好きだと思います。
まぁキャバ、スナックは付き合いで行くもんなのでその辺は理解して下さい。
送ったというLINEから彼氏さんから連絡くるまでしない方がいいと思います。

No.3

信じて待つ以外何が出来ますか?

嫉妬深い女は嫌われます。

浮気男ならその程度の男だってことです。

でも何で合鍵持ってないの?
寝ないで待つなんて、私ならそれが嫌だわ。

あ、うちの旦那は昨日の忘年会の後、皆でキャバクラ行ったって言ってたわ(笑)、なぜか自慢げに話してた。
どうでもいいし、バカみたいだわ。

No.4

>> 1 帰ってこなけりゃそれまでってこと。 まぁ帰ってくるでしょ😅 ありがとうございました。待っています。

No.5

忘年会じゃなくてもハメを外す人は外します。
まだ裏切られたことがないのなら信じて待ってみてはどうですか。

一度裏切られたら、そう簡単には信じられませんけどね。

No.6

>> 2 いやそりゃ会社の忘年会だし身なりは整えて行くでしょ。 考え過ぎですよ。 待ち受けに貴女様の写真や時計までプレゼントしてくれる。 まして… そうですよね、考え過ぎですよね。プレゼントくれたり、年末も一緒に過ごしてくれてとても嬉しいけど、たまに振られるんじゃないかな…と不安になります。

私は36、彼は25だけど、考え方や知識等は私よりも詳しいです。ラインも送らないようにします。

私は付き合うと何でもお世話したいタイプなので、彼女に見られなくなるんじゃ…と心配です。でも、私から何も言わなくても、洗い物や洗濯をしてくれたりします。

私は心の病持ちで、月1で通院しています。昨日、通院日で、主治医に、調子が良いので薬減らしてください。と言ってみたら、1錠減らしてくれました。今は、朝2錠、昼1錠、夕2錠、寝る前に下剤と眠剤1錠、不安薬1錠飲んでいます。来年から、仕事模してもいいと言われました!

料理も掃除も洗濯も買い物も普通に出来ます。

どうすれば、今の同棲生活を続けて将来一緒になれますか??彼が帰ってくる前は、いつもメイクして可愛い服を着て、髪型セットしています★

彼が他の女の人のところに行かないように、自分磨き頑張ってます。どうすれば、ずっと大切にされますか??

No.7

>> 3 信じて待つ以外何が出来ますか? 嫉妬深い女は嫌われます。 浮気男ならその程度の男だってことです。 でも何で合鍵持ってないの… 私も貴方のように、強くて格好いい女になりたいです…。

No.8

ごめんなさい...
あまり、無理しない方がいいですよ、、
嫌われたくないからと気を遣ったり、過剰に心配や嫉妬すると男は逃げたくなりますから

ちょっと重たいかな...
彼はまだ若いからいろいろ遊びたいと思うので、あまり詮索はしないであげようね

どーんと構えて、追われる彼女になる方が彼はちゃんとこれからも帰ってきますよ

No.9

大丈夫ですよ~!悪させず
あなたの元へきますって!
主さんはゆっくり湯船に浸かって
待っていればいいのですよ~!

No.10

>> 8 ごめんなさい... あまり、無理しない方がいいですよ、、 嫌われたくないからと気を遣ったり、過剰に心配や嫉妬すると男は逃げたくなりますか… 彼は25で、若いけど、昔飲み屋で働いたり色々と苦労しました。私なんかより、人生経験豊富だと思います。もう30近いし遊んでる場合じゃないし、早く落ち着きたいと言っています。ちなみに、彼は19の時に子供が出来、今6歳の子供が居ます。相手の女性とは、籍をいれていないらしく、子供とも、会う事はないそうです…。

No.11

>> 9 大丈夫ですよ~!悪させず あなたの元へきますって! 主さんはゆっくり湯船に浸かって 待っていればいいのですよ~! そうだといいんですけど………(・o・)何してるのか不安で、テレビ見たりケータイ弄って過ごしています。。早く帰ってきて…………

No.12

探偵をしています。

口でどれだけ信じるつもり。などと言っても不安は拭えないのが現実だと思う。

現に結婚前に浮気、身辺調査行う人なんて山ほどいるし・・・

もし不安ならとことん疑って調べて結果出せば傷つく可能性もあるけど裏切っていない場合は信用につながるのでわ?と

No.13

不安になったり、ヤキモチを焼いてしまったりは、付き合いたてなら仕方がない部分もあると思う。

ただ、不安になりすぎたり、嫉妬深くなりすぎて精神的に不安定になるのなら、それは問題だよね。

彼がいなくなったら、私は深く傷ついてしまう。絶望してしまう。みたいな彼の存在に依存しすぎていないか、自分に自信がなさすぎてしまっていないか。そこの部分を改善するしかないかな。

もし、彼が浮気したら、それまでの男。そんな男なら私は、いらない。って、自分1人でも大丈夫だと自分を信じる気持ちや

私みたいな良い女は、いない。って根拠の無い自信ってとっても必要だと思うんだよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧