50代妻帯者です。同じ部署に30代独身の部下がおりますが、彼女が仕事で悩んでいた…
50代妻帯者です。同じ部署に30代独身の部下がおりますが、彼女が仕事で悩んでいた時に私が相談に乗り、元気づけたことをきっかけにしょっちゅう2人で食事したり飲んだりする仲になりました。彼女からは「大好きだよ」という言葉を何度ももらいましたが、私は立場上「俺も好きだよ」とは言えません。心から愛してはいましたが体の関係は一切なく、専ら食事や飲み、バレンタインやホワイトデー、誕生日プレゼントなど疑似カップルとして毎日を楽しんでいました。ただ雰囲気的にはいつそういう関係になってもおかしくない、少なくとも私はそう思っていました。
先日、朝まで2人で飲んだ時のことです。彼女に最近仲良くなった相手ができた、という話になったので私は嫉妬心も手伝ってつい「実は俺〇〇ちゃんのことがずっと好きだった」と打ち明けてしまいました。彼女は「えっ本当?うれしいけどビックリ」と大げさな反応をみせました。そして店を出て駅までの道中、私は彼女に抱きついてしまいました。「本当に好きなんだ」と。すると彼女は強く抵抗し、私の手を振りほどきます。怒った様子ではありませんが、明らかに戸惑いの感じられるリアクションでした。
ひょっとしたら受け入れられるとタカをくくっていた私はショックでした。
好きだけどそういう関係になりたくない、という意思表示なのか、あまりに突然だったので戸惑ったのか、そういうことをする人だと思わなかった、という失望感なか、彼女の気持ちが知りたいです。
駅で別れた後、謝罪のメッセージをいれましたが返信はありません。
新しい回答の受付は終了しました
彼女があくまで楽しんでいたのは、主さんのいう「疑似恋愛」だったんじゃないでしょうか。だから、まさかいきなり抱きつかれるとは思ってなかったのかもしれません。
いずれにせよ、既婚者ですから大いに反省して、もう彼女とは関わらない方がいいですよ。夢から覚める時です。
50と30は最早親子でしょう。
お父さんの様に思っていた上司。そんな事されても上司だからすごく拒絶は出来ないし、困るといった所でしょうか。
彼女も寂しいのか(?)誤解されるような事をしていた訳だし、まぁお互い落ち度はあるけれどね。
主さんは既婚者なんだから、お互い弁えるべきだよね。
ありがとうございます。
私が他の女子社員と親しくしているだけで嫉妬するくらいなので恋愛感情はあるのでは?と思っていました。
皆さんおっしゃる通り夢から覚めるべきなんでしょうが、進展はなくとも以前の仲良し関係には戻りたいのです
30代の時50代の人と不倫していましたが、
今考えるとキモい以外の何物でもないですね。親子ほど歳が離れているのに付き合った私自身がキモいし、浮かれた相手の顔を思い出すのもキモい。ホテルで着ていたガウン姿なんて今考えると滑稽以外の何物でもないですね。
彼女はあなたの方からルンルンな関係を断って欲しかったのではないですか。
戻れないでしょう…。というか、仲良しに戻りたいって、奥さんや御家族のことを考えた上の発言なんでしょうか。
恋愛関係じゃない=セーフではありません。彼女を諦めきれないなら、それなりの責任を伴ってのことになりますよ。家庭も彼女も失いたくないなんて、都合良すぎませんか?
相手はまさかってくらい年も離れてるし、安全パイと思ってた主さんがそういう行動に出たからびっくりしたんだよ。
ただの異性の友達と思ってたのに、今更スタンス変えてきたって思ってるかも。
あんまりとし離れてると、きもがられるからやめといたほうがいいよ。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 391HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 294HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 320HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 292HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 222HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 243HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧