もう直ぐ結婚します。 アラサーです。恥ずかしながらデキ婚で初婚です。 旦那さ…
もう直ぐ結婚します。
アラサーです。恥ずかしながらデキ婚で初婚です。
旦那さんはとってもいい人で私にはもったいない人ですが、最近精神病が発覚し、なんだか、支えていけるかどうか不安で、そしてだんだんと愛情も薄れてきています。
多分向こうもそうだと思います。
愛情表現がガクッと減りました。
こんなんで結婚していいのか?
子供ができなかったから絶対結婚してません。もう11週なのでおろすことは考えてません。
指輪もプロポーズも式もハネムーンも無しでただ紙を出すだけです。
結婚指輪を見に行きお互いはめましたが本当にしっくりこなくて、指輪は束縛だと思ってしまいます。だからいらないと相手に言いました。
結婚して子供生まれたら相手のこと本気で心から愛せますか?
新しい回答の受付は終了しました
男女間の愛情はなくても、子育てのパートナーくらいの気持ちでどうでしょうか?「私の子どもの父親」って感じで。だって昔はお見合いで結婚してましたよね。それこそ結婚式で初めて相手に会うなんて時代もあったわけだし。まぁそうなると育児への協力は難しいかもしれませんけど。
私が親のデキ婚で産まれ、結婚相手が精神疾患を持ってます。
辛口コメントかも知れませんが真剣に回答してます。
私の両親は私がデキたから結婚しましたが愛し合って無かったので離婚しました、いつだって振り回されるのは私達子供です、いい迷惑です、責任だと思って無責任に結婚し、中絶もしないで私を産んだ両親を恨んでます。
自分がこんな家内で育ったから私は順番を守り優しい人と結婚しましたがデキ婚で産まれた私達はデキ婚で産まれた事が一生戸籍に残ります。
恥ずかしい思いをするのは私達です。
旦那は精神疾患を持ってるのでまともな子供では無いと思うんです、小さ過ぎて未だ解りませんが将来が怖いです。
旦那は子供の面倒が最後迄見切れません、精神疾患を持ってるから5分経っても泣き止まないなら放置です。
私は離婚を考えてます、結局振り回されるのは子供なんです。
残念ですが中絶をしてお別れをした方がいいと思います。
もし産まれたら子供の人生を返せますか?
後悔の連続でしかありません。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧