帰宅するのが怖いです。 恐らく近所に変なご家族が住んでいます(家の特定はできて…

回答3 + お礼3 HIT数 571 あ+ あ-

2019/12/28 22:24(更新日時)

帰宅するのが怖いです。
恐らく近所に変なご家族が住んでいます(家の特定はできてません)
お隣のお婆さんが時々様子を見てあげるとは言ってくれましたが。。

先月、夕方子供と帰宅したら、家の庭のブランコで知らない子(3歳くらい?)とそのお母さんが遊んでいました。
戸建てで、門を開けて入らないと庭では遊べません。
小さな庭ですが、ブランコと滑り台の小さいものを置いています(外から見えます)

薄暗い中だったのでびっくりして、大声を上げてしまいました。
お隣のお婆さんが慌てて出てきてくれましたが、その親子はそそくさと帰って行きました。
怖くて、引き止める事もできませんでした。

そのあと警察を呼んで、特徴など覚えている限りを話しました。
一応パトロールを強化してくれるそうですが、毎日帰宅するのが怖いです。
近くに公園もあるのに、なぜうちの門を開けて入ったのか謎です。

回覧板を回す時にご近所さんにこんなことがあったと話しましたが、そんな怪しい親子見たことないと言われました。
大きな道路から1本入った所で、土地勘の無い人でも来れない場所ではありませんが、親子で歩いて帰っていったので、近くの方かな?と思います。

一応庭の方にセンサーライトをつけ、遊具はブルーシートで隠しました。
私も働いてて日中は留守にするので、見張っていることもできません。
監視カメラ付けたいのですが、主人が写ってたらどうするの?と怖がって。。(主人は幽霊の線もあると言ってます)

監視カメラはつけるべきですよね??
あと何か対策はありますか?
怖くて、帰るのが嫌です。
家と名前を知られているので、気味が悪いし。。

No.2976208 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

1階にお住いなら監視カメラつけるべきですよ。他の犯罪防止もかねて。
私が思ったのは、子供が遊具を見てどうしても遊びたい!って言うこと聞かなくて、誰もいなそうだし少し遊ぼうかって感じで入ったんじゃないかなと思います。なので今後はその親子もう来ないと思います。けど非常識な親ですよね

No.2

子供が門を開けて、ブランコまで遊びたい一心で走って行ったんじゃないですか?

その後、母親はブランコまで追い掛けて、子供を早く連れて行こうとしても、なかなかブランコから離れなかったとか。

No.3

カメラは付けてみたら
でも他人事ながら1回くらいなら見逃してやったらどうですか?
きみは悪いけど悪気はないと思うし
旦那がいるならこわいものはないでしょ!旦那だよ😙
子供を持つと親は強くなれますからね
でも一応カメラは付けてちゃんと調べるのはありですよ
おおごとにはしたくないですね
近所ってのもあるし!

No.4

>> 1 1階にお住いなら監視カメラつけるべきですよ。他の犯罪防止もかねて。 私が思ったのは、子供が遊具を見てどうしても遊びたい!って言うこと聞かな… 1階というのは?
うちは2階建てですが、リビング等は1階です。
小さな子に開けられる門ではないんです。捻って押すので。

少し遊ぼうか?なんでしょうか。
泥棒みたいですっごく怖かったです。
私に見つかった時せめて事情を話して謝ってくれたりすれば良かったけど、それもなくささーっと帰って行きました。
あんな怖い思いしたくない

No.5

>> 2 子供が門を開けて、ブランコまで遊びたい一心で走って行ったんじゃないですか? その後、母親はブランコまで追い掛けて、子供を早く連れて行こ… 小さな子がささっと開けれる門ではないです。
もしかして今回が初めてじゃないの?という不安もあって怖い。
本当に普通に遊んでました。
車を停める後ろ側が庭なので、車が停まっていたら庭には気づきません。
もちろん柵もあります。
私たちが居ないのをしってきてた、、、?とか思うと怖くて。

門に自転車のチェーンのような鍵をつけようとしたのですが、宅配の方とかも困るし、難しいです。

たまたまで今後ないのならいいんですが。

No.6

>> 3 カメラは付けてみたら でも他人事ながら1回くらいなら見逃してやったらどうですか? きみは悪いけど悪気はないと思うし 旦那がいるならこわ… カメラ、、やはり検討します。
許すとかどうとかの前に怖くて怖くて。
子供が来年から小学生で、今後一人で帰ってくる可能性もありますから、
もしこの前がその時だったらと思うと。

あの鉢合わせの恐怖はなかなか人には理解してもらえませんよね。
自宅の柵あり、門ありの庭の中に他人がいる恐怖。

一応お巡りさんも週に1、2度はピンポンして最近はどうですか?と聞いてくれます。
お巡りさんも巡回中に見かけてはないそうです。

主人はいますが、夜遅いので、私も子供で過ごす時間が長く、尚更怖いです

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧