よく休むパートさんにイライラしてしまいます。 私は20代です。 職場に今…

回答4 + お礼0 HIT数 588 あ+ あ-

2019/12/30 19:30(更新日時)

よく休むパートさんにイライラしてしまいます。

私は20代です。
職場に今年入ってきた週数日、短時間で契約しているパートさんがいます。
その人は入ってきてから毎週1回のペースで休んでおり(理由は家族旅行、子供の病気、子供の学校行事)申し訳ないという態度が無く家族旅行で休む時も当たり前な感じでイライラします。
他にも、電話に全く出なかったり来客時の最初の対応も周りが忙しくても自分が書類見てるとしません。忙しい時にそういったことすら動いてくれないとイライラしてしまいます。さりげなく笑顔で2人の時に今日は忙しいからなるべく対応して欲しいと伝えてはいますが。

その人は明るくて良い方なのですが上記の理由で最近イライラし言動には出さないようにしてますが表情に出てしまいます。

このくらいのことでイライラするのはおかしいでしょうか?忙しい時に対応してくれない事は私も気が利かない時があるので仕方ないとして、今までこんなに休むパートさんがいなかったので責任感無さすぎでは?と思ってしまいます。そんなに週一で子供って体調崩したり親が付き添ってないといけない行事ってあるのでしょうか?子供は3人いて全員小学生です。その人は30後半です。
上司は彼女が入ってくる時に子供の用事や病気等あったら気にしないで休むように言ってるそうですが、それにしても休みすぎな気がします。時間給で働いてない時はお金発生してないからいい?10年以上専業主婦してたらしいのですがそれだけブランクがあればこんなものでしょうか?パートだからそこまで求めてはいけない?

客観的な意見をいただきたいです。

No.2976562 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

どこに行ってもいるよ
そんな感じの人
耐えれないと、おんなじ事の繰り返しだよ

No.2

主さんは正社員ですか?それとも同じパートさん?それに寄って回答は違って来ると思います。

No.3

やむ終えない理由にせよ「いつもすみません」みたいな一言があるのと、全くなくて当たり前のように堂々とされてるのって全然違いますよね。
採用時に上司のお許しをもらえてるのならどうしようもないと思います。
同僚なども口にはしなくても主さんと同じように思っている人もいるのでは?

No.4

私は子供1人で学校役員してて、多い月は3回早退します。行けないでは済まないです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧