吐き出させて下さい。 女です。現在、パチンコ店に勤めています。色々吐き出し…
吐き出させて下さい。
女です。現在、パチンコ店に勤めています。色々吐き出したいけど、パチンコ店は吐き出させてくれる環境にないんで、こちらで鬱憤を書かせて頂きたい(誰かに聞いて欲しい欲求が凄いです。)
1日で何万円と使って下さるお客様は基本的に利益率が高く、文句なんて影でも絶対に言ってはいけない。
基本的にうるさい場所だからお客様はおろか勤務歴が長い社員、スタッフも聞き間違いを良くする。が、お客様は此方が聞き間違い&再確認をするとぶちギレる。
スタッフ同士の派閥があり、巻き込まれて抜け出せない。
バイトに社員並みの事を押し付けがち。
時給は他と比べものにならないぐらい高いが、見合った事はない。
希望休を書いても人員的な理由で通らない事もしばしば。
バイトでも飛んでもない金額の特殊景品を扱う。誤差を出したら給料から差引きか始末書。
暴言はつきまとう物。それも含めて仕事。
そろそろ辞めよう、仕事変えようかスタッフに相談すると残念がられるより「逃げる気?」「辞めちゃだめだから」「何考えてんの」と圧力をかけられる。上に相談した所で救いもない。
定着率が悪い。社員もバイトもすぐ飛ぶ
求人の歩くだけとかあるが、覚えなきゃならない事は山のようにある。割かし専門的な知識も必要。
基本的に人手不足。だから余裕がなければ、仕事中のトラブルやフォローはカバーしてもらえない。
スタッフ同士あまり気持ちに余裕がない
ダイレクトにお客様と関わるカウンター
は誰も入りたがらない。
ふ~~~~~!!!
仕事の愚痴を初めて言いました。こんなに心が救われるんですね。
自分で選んで入った仕事で何年経ったか忘れたしたが、一度足りとも相談や愚痴を言った事がなく、ストレスがピークに達していました。店舗からも「外でも中でも必ず店舗やお客様の愚痴、不平不満は言うべからず。」と念をおされ、誰が聞いているかも分からず、もし聞かれでもしたら密告されて、お叱りを受けてしまう。だから誰にも言わずに言わずに溜めてしまいました。こんな形で発散させて頂いた事を心より感謝です。辞める予定の話をしましたが、今も全力で止められており、中々前にはすすみませんが、ここで吐き出させて頂けたおかげで、辞めれる日まで頑張ろうと思います。女々しい文章ですみませんでした
新しい回答の受付は終了しました
向いてないと思うし、辞めたら。
止められても本当に辞める気ある人って辞めますよ。
失礼ですが、パチ屋のバイトでそんな、真面目なイメージないです。
仕事も環境がタバコや音が悪いと思いますけど誰でも出来そうなイメージ。
何も知らない者がこれを聞いたら、
こんなキツイ?(簡単そうなのに。)
仕事を嫌でやってるのは、他行くとこないのだろうな。て思う方が多そう。
溜め込んでいくことが、精神衛生上、さらには肉体的にも、一番悪いと思いますので、こちらの掲示板でよければ、どんどん吐き出していきましょう。
そして、今のお仕事が、いわゆるパワハラ・モラハラの類いを多く含む意味で、大変であれば、辞めてもいいんです。
とにかく、あなたが普通に、一生懸命仕事ができる環境で働くために、自分の心と体だけは、大事にしてくださいね。
>> 1 向いてないと思うし、辞めたら。 止められても本当に辞める気ある人って辞めますよ。 失礼ですが、パチ屋のバイトでそんな、真面目なイメージな… 接客が大好きで数々の評価もして頂き、やる気もあったんですが、今はもぬけの殻です。実は真面目なんですよ。あ、誰でも出来ます。覚えれたら。余裕。玉やメダルだから実感湧かないんですが実際動かしてるお金や携わらせて頂いてる金額は1日で年収を余裕で上回ります。普通に神経すり減る感じ。事実、高時給なんで他の求人見てても、同じ時給でってなるとないのは事実です。だからある意味抜け出せない。妥協を知らなくなってくる。間違っているのにね。嫌気が増してる今、正直普通の仕事がしたいです。辞める気でずっと話してはいるんですが、止められて話が進まないです。蹴る力がないんですよね、私に。辞めれる努力をします!有難うございます
パチ屋さんて、時給が良いですよね。
そんなに大変だからなんですね。
私が行くとこはドル箱の上げ下げもないし通路をインカムでなにか話しながらニヤニヤして歩いてる人しか見ないんで、楽な仕事かと思っちゃっていました。
でも高額なお金を扱うってだけで神経すり減らしますね。
いろんなお客さんもいるだろうし。
私は集中して打ってるからなにか話しかけられたり、機械の不具合で店員さん呼んで直してもらってもお礼は言うけど極力関わらない。顔覚えられるのも恥ずかしいし。
あなたの文章読んでいて真面目な人柄だから向いてないんでは?って思いました。
接客が好きとのことで、同じような高時給で接客業となると、女性なら高時給求めるとまたまた大変な世界も多々世の中にはありますが…
普通に不動産会社の窓口とか、商業施設の受け付けとかも有りますよね。
どんな仕事にもストレスは付き物ですけど。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧